Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

желтый пиджак

Так кто же угробил польского президента?

Из СМИ: Польская радиостанция RMF FM опубликовала выдержки из записи с чёрного ящика Ту-154М, который потерпел крушение в 2010 году под Смоленском, в результате чего погибли десятки человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.
Новые данные полностью подтверждают, что в кабине пилотов президентского самолёта находились третьи лица, которые, вероятно, оказали давление на экипаж, заставили его попытаться посадить самолёт в неподходящих погодных условиях. Как отмечается, это был главнокомандующий ВВС Польши генерал Анджей Бласик.
Польские эксперты считают, что Бласик произнёс следующие слова: «Это факт, мы должны это сделать, до конца». Позднее, на высоте 300 метров над землёй, он сказал: «Поместишься. Смело».
А пилот за 15 минут до крушения лайнера предлагает уйти на запасной аэродром Минск или Витебск и, обращаясь к третьему лицу, говорит: «Вернёмся». Кроме того, запись свидетельствует о том, что в кабине распивались спиртные напитки.
Радиостанция отмечает, что польское расследование причин авиакатастрофы под Смоленском «ждёт настоящий шок».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84189

Вопрос, извинятся ли поляки перед Россией, за очевидностью ответа не задаю. Квалифицировать позицию официальных властей Польши и её многочисленных политиков и публицистов по этому вопросу - за нелюбовью к публичному употреблению непристойных выражений - тоже не буду.

ЗЫ. Цитата: Пане Прэзыдент! Алкоголь есть заказаны подчас лету !
Пся крев ! Хто е Прэзидэнт - ты бо Я ? Пей щучий потрох. ПЕЙ !

Украина -- Андреас Любиц Европы

Евросоюз - это Аэробус 320, летящий рейсом Барселона-Дюссельдорф над Альпами.
В пилотской кабине заперлась Украина, обладающая всеми комплексами Андреаса Любица, включая суицидальный, но не имеющая диплома даже второго пилота или хотя бы стюардессы. Нацеленный на горный склон, самолёт снижается. Немногие догадливые пассажиры из эконом-класса уже кричат от ужаса, но в салоне первого класса спокойно пьют коньяк и рассуждают об "угрозе со стороны России". А командир лайнера Евросоюз-А320 не ломится в дверь кабины пилотов, а всё ещё находится в туалете.
Горный склон всё ближе...

Как вы думаете, через сколько лет голландцы и англичане опубликуют результаты расследования о гибели

малазийского пассажирского Боинга в небе над Украиной?
Прошло полгода со дня этой авиакатастрофы.
Вы верите, что голландские и английские специалисты до сих пор не определили, каким оружием был сбит Боинг?
Вы верите в то, что если бы имелось хоть малейшее доказательство причастности России к уничтожению пассажирского Боинга, такая информация, особенно в условиях нынешнего кризиса в отношениях между Западом и Россией, не была бы уже обнародована?
А если она до сих пор не обнародована, то что из этого практически со 100-процентной гарантией следует?
Между прочим, при крушении малазийского Боинга погибло в десять раз больше граждан европейских стран, чем при теракте в редакции еженедельника Charlie Hebdo... Но ни одной демонстрации...
Красный галстук

Зато мы руками двигаем самолёты: это вам не голливудские трюки, а настоящая жизнь в России

КРАСНОЯРСК, 26 ноя — РИА Новости, Светлана Белькович. Пассажиры авиакомпании "Катэкавиа", чтобы вылететь из Игарки в Красноярск, были вынуждены толкать воздушное судно, у которого якобы от мороза замерзло шасси, сообщила в среду РИА Новости старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, инцидент произошел во вторник в аэропорту Игарка. Судно выполняло чартерный рейс, на его борту находились вахтовики. Взлетная масса Ту-134 — около 47 тонн.

"По предварительной версии, температура воздуха опустилась до минус 52 градусов, и у самолета на стоянке замерзла тормозная система шасси. Толкач не смог сдвинуть борт на рулежную дорожку, и пассажиры решили помочь толкнуть, что является недопустимым, поскольку могла пострадать обшивка самолета", — сказала собеседница агентства.

http://www.youtube.com/watch?v=b5SsvlV4New

Утверждают, что аэропорт Донецка окончательно взять армией Новороссии

Насколько мне известно, ещё днём в Москве стали известны планы армии Новороссии к вечеру окончательно выкурить из аэропорта украинских военных. И, кажется, случилось.
Посмотрим, подтвердится ли эта информация.

Шойгу об ответственности Украины за сбитый пассажирский Боинг

Из СМИ: Украина несет всю ответственность за катастрофу малайзийского Boeing, и если бы Киев решал свои внутренние проблемы без использования армии, трагедии не произошло бы.

Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду заявил на встрече с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, приехавшим на встречу по координации расследования трагедии.

«Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся», — сказал Шойгу.

По его словам, если бы Украина решала свои внутренние проблемы без применения вооруженных сил, трагедии с Boeing не произошло бы.

«Если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации — вертолетной, штурмовой, истребительной, — убежден, эта трагедия бы не произошла», — подчеркнул российский министр, обращаясь к Хусейну.

Малазийский Боинг: туманно-банальные выводы экспертов

За два месяца эксперты пришли к выводу, который был очевиден (по внешнему виду обломков) даже не экспертам на следующий день после катастрофы.
Виновник неизвестен или его прячут?

Уже почти месяц, как сбит малазийский пассажирский Боинг-777. Правды нет. И не будет?

Не верю, что при желании и нынешних технических возможностях за три недели при наличии записей чёрных ящиков и лежащих на земле обломков за три недели нельзя было определить причину трагедии.
Однако если вспомнить весь украинский контекст, тогда всё становится на свои места.
Уже пять с половиной месяцев, как киевская власть не может (или не хочет) определить, кто же те снайперы, которые убили более ста человек на майдане. Причём ведь до прихода к власти Турчинова-Яценюка-Порошенко они и их приближённые уверяли, что это снайперы, посланные Януковичем. Как же при такой убеждённости и после получения власти не найти этих убийц, стрелявших по сторонникам этой тройки?
Уже три месяца, как киевская власть не может (или не хочет) найти тех, кто сжигал и убивал десятки людей в Доме профсоюзов в Одессе.
При этом эту власть, которая не может (или не хочет) найти убийц, опекает не Россия, а Запад - США, НАТО и Евросоюз.
И почему-то Запад не требует от Киева завершения обоих расследований, не помогает всеми своими силами в этих расследованиях - если они вообще ведутся.
Сейчас фактически Запад ведёт расследование катастрофы малазийского Боинга. И результатов (за три недели) никаких.
Это уже тенденция, закономерность.
Вывод напрашиваетсая сам собой. И единственный: если мы в двух случаях не узнали правды, да и вообще ничего не узнали, то почему это должно произойти в третьем случае?
Спортсмен

Актуальный пример когнитивного диссонанса

Все федеральные телеканалы несколько часов назад сообщили о том, что американская ядерная подлодка вошла в арктические российские воды и была оттуда "вытеснена".
А в данный момент один из телеканалов, который особенно любит смотреть молодёжь, показывает американский фильм "Белая мгла", где в Антарктике хорошие американские парни и хорошая американская девушка борются с плохими парнями. Интрига в том, что когда-то советский самолёт с грузом контрабандных алмазов рухнул здесь. Разумеется, хорошие американские парни побеждают.

Кто же в этом мире хорошие парни, а кто - плохие?