Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

За что ж вы так союзничков-то?

БЕРЛИН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Американское Агентство национальной безопасности /АНБ/ ведет "электронную слежку" не только за европейскими гражданами, но и за сотрудниками дипломатических представительств ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом сообщил сегодня в своей электронной версии журнал "Шпигель", которому "удалось частично ознакомиться" с документами спецслужб, находящимися в распоряжении бывшего сотрудника АНБ и Центрального разведывательного управления / ЦРУ/ США Эдварда Сноудена.

Издание отмечает, что в зданиях представительств "были установлены прослушивающие устройства", при помощи которых перехватывались разговоры европейских дипломатов. Помимо этого эксперты "проникали во внутреннюю компьютерную сеть", что позволило читать электронную переписку и знакомиться со служебными документами.

"Шпигель" указывает, что в документе, помеченном грифом "совершенно секретно" и датированным сентябрем 2010 года, подробно описана вся процедура "электронной слежки" за представителями дипломатических структур Евросоюза.
Tags: Евросоюз, НАТО, США, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments