Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Мо-лод-цы!

Контейнеровоз с оружием для сирийских повстанцев разломился пополам и затонул

Огромный контейнеровоз “Mol Comfort” с грузом оружия для Сирийской свободной армии потерпел крушение в Индийском океане. Он направлялся из Сингапура в порт Джедда, имея на борту 4500 контейнеров с вооружением для сирийских повстанцев.

‘MOL Comfort затонул по непонятным пока причинам. Он шел из Сингапура в Джедду, а затем должен был проследовать в Северную Европу. На месте катастрофы дрейфуют контейнеры, а сама катастрофа нанесет сильный удар по сектору контейнерных перевозок и по всей морской отрасли.

Оценить масштаб последствий трудно, даже невозможно, не говоря уже о самих последствиях. Это первый случай, когда современный океанский линейный контейнеровоз (построенный в Японии!) затонул в океане, переломившись пополам как плохо построенный и эксплуатировавшийся сухогруз или состарившееся каботажное судно. Ранее ничего подобного не происходило, и никто не думал, что это возможно, даже теоретически. Этого просто не могло произойти, но тем не менее, это случилось. (из СМИ; если это не шутка)

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →