Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Categories:

О Сергее Лаврове и критике в его адрес

В последние дни меня преследуют упрёки за выоскую оценку деятельности Сергея Лаврова на посту министра иностранных дел России.
Тут я должен кое-кому кое-что пояснить.
Должность министра иностранных дел России сегодня не такова, какой она была в СССР - особенно при Андрее Громыко.
Громыко фактически был главным международником СССР. Никто в высшем руководстве страны не мог с ним соперничать по знаниям и авторитетности в этой области. Кроме того, Громыко входил в Политбюро - высший орган руководства страной.
Лавров в нынешнее "политбюро" не входит. Кроме того, международная политика России формируется сегодня не в МИД (при соблюдении интересов международного коммунистического движения, за чем следили специальные отделы ЦК КПСС), а самим президентом Путиным и его ближайшим окружением.
Нынешний МИД в этом смысле есть экспертный и исполнительный институт, а отнюдь не инициатор и тем более не разработчик внешннеполитической деятельности России.
В этом своём качестве (руководитель такого МИД) Сергей Лавров действсует максимально эффективно.
Посему и все претензии к российской внешней политике, если они есть, нужно адресовать не Лаврову, а тем, чьими указаниями он обязан (при согласии с ними или несогласии - неважно) руководствоваться.

http://rating.t30p.ru/?v_tretyakov.livejournal.com&p=tops
Tags: МИД, Путин, Сергей Лавров, внешняя политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Абсолютно правильное пояснение! +1

Deleted comment

izioumov

8 years ago

mitinvm

8 years ago

Кроме согласия и несогласия с президентом должно существовать и представление об интересах державы. Если министр полагает, что указание президента державным интересам не соответствует, ничто не может помешать ему уйти в отставку в соответствии с представлениями о порядочности. Выходит, что согласие полное.
На это всегда можно ответить, и отвечают - что я не могу уйти, если я уйду, то нехорошие дяди совсем развалят страну, поэтому я как могу действую, а если уйду никто вообще ничего делать не будет. :)

68bis

8 years ago

gosdep_ru

8 years ago

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в записи «О Сергее Лаврове и критике в его адрес» в контексте: [...] Оригинал взят у в О Сергее Лаврове и критике в его адрес [...]

Лавров полностью виновен в провале внешней политики России - это даже не обсуждается.

Не можешь возразить Президенту и его помощнику Ушакову - не берись быть главой МИД.

Кстати, МИД имеет функции, которые указаны в Законе Димы Яковлева:

Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации"
Статья 2
1. Список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию, и организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии со статьей 3 настоящего Федерального закона, ведется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

Поэтому, МИД России: это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.



Кто бы что ни говорил про Лаврова как министра иностранных дел, но С.Лавров самый ХУДШИЙ министр иностранных дел России и всего мира за всю Историю Человечества.

8 лет полного абсурда внешней политики России и Лавров тут якобы ни при чём?
Путин отправляет всё на разработку в МИД, а МИД не способен ничего предложить Президенту.

Кстати, иногда мне приходят отписки от президента и правительства, они пишут, что эти вопросы входят в компетенцию МИД России туда мол и отправили на рассмотрение мои предложения.
Но это равносильно, что бросили в урну - МИД понятия не имеет о внешней политике.
Лавров лично тоже без понятия о внешней политике России.



Открытое обращение-35 к В.Путину:
Вы никогда, а я за 1 час решу о ПРО, Грузии, Курилам!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Предлагаю ИСПРАВИТЬ Вашу неправильную позицию по ПРО, Грузии, Курилам.

1. США предложили «серьёзные» переговоры по ПРО.
Однако для США нет проблемы ПРО. Серьёзные переговоры для США невозможны.
А вот Россия не знает как решить проблему ПРО США, потому Россия совершенно зря идёт на поклон к США. США никогда не дадут бумажку о ненаправленности ПРО на Россию.
Остановить ПРО США может только сама Россия своими руками: надо ответить нацеливанием 50 ядерных единиц России на все базы ПРО США и на столицы тех стран мира, где будет ПРО США.

2. По Грузии Россия ничего не решит пока Россия сама себя делает «врагом» Грузии.
Признайте нейтралитет России в августе 2008 года,
признайте, что Россия согласно миротворческого мандата по п.3 ст.3 Дагомысского соглашения 1992 г. «по установлению мира и поддержанию правопорядка» провела МИРОТВОРЧЕСКУЮ операцию по разъединению войск Грузии и Ю.Осетии (Россия не воевала против Грузии, а законно разнимала Грузию и Ю.Осетию, спасала жизни мирных жителей Грузии и Ю.Осетии).

3. По Курилам начните ОТВЕРГАТЬ «права» Японии на южные Курилы, примените ст.53 и 107 Устава ООН, которые закрепили лишение Японии прав на южные Курилы.
Примените Акт о капитуляции Японии, Потсдамскую декларацию и Меморандум главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., которым :
«1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии…
…3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».

09.03.2013
борец за мир
Митин Виталий Михайлович, адвокат, mitinvm-adv@ngs.ru
Громыке было проще - он мог руководствоваться идеологическими соображениями, при политике СССР бывшей набором констант, чтобы никогда не попадать впросак, а Лаврову для такой самостоятельности надо знать текущее состояние консенсуса интересов внутри правящей олигархии, во что его едва ли посвящают..
Вот и остаётся деятельность Лаврова, практически, пресс-секретарской - типа, Песков для внешнего употребления.
Какая пресс-секретарская деятельность? Ведёт переговоры и заключает соглашения по конкретным вопросам в рамках установленной политики всё-таки он.

unit_liv

8 years ago

За последние 5-6 лет въездные визы для россиян отменили несколько десятков стран. ДЕСЯТКОВ. Если Лавров увенчает свою деятельность безвизовым режимом с Шенгеном, ему можно будет памятник ставить.
А вот меня это достижение никак не вдохновляет. Вывозить мне нечего, и бежать из страны мне не надо. Да и не ждут меня в Лондоне.

arkhip

8 years ago

68bis

8 years ago

arkhip

8 years ago

68bis

8 years ago

vecherni_urgant

8 years ago

Deleted comment

68bis

8 years ago

Anonymous

8 years ago

v_tretyakov

8 years ago

68bis

8 years ago

Anonymous

8 years ago

v_tretyakov

8 years ago

68bis

8 years ago

Я тоже считаю, что Лавров очень разумно, грамотно и эффективно защищает национальные интересы в рамках общей проводимой внешней политики.
Иногда проводить последовательную политику мешают сбои на высшем уровне (вроде признания "незаконным" режима Каддафи - усердствовал в этом отношении не Лавров, а Маргелов).
Технически есть претензии к языку некоторых многословных и невнятных мидовских заявлений. Ошибкой считаю ссылки в этих заявлениях на "традиционные ценности", приверженность которым якобы является отличительной чертой России. Непризнание однополых браков ещё не есть "приверженность традиционным ценностям" (расширительная трактовка которых может вообще поставить под сомнение фундаментальный принцип равенства перед законом). И вообще у нас свобода совести и свобода слова. Ссылаться надо не на "традиционные ценности", а на право народа устанавливать законы, соответствующие его интересам и представлениям на сегодняшнем этапе его истории.

Deleted comment

68bis

8 years ago

Deleted comment

68bis

8 years ago

Deleted comment

litastro

8 years ago

vsokolov21

8 years ago

ganana

8 years ago

poddivanom

8 years ago

68bis

8 years ago

poddivanom

8 years ago

68bis

8 years ago

68bis

8 years ago

Фокус в том, что в МИДе действуют несколько кланов. Один из них работает против министра.
Свежая мысль)
Лавров-то ладно. Лаврову памятник в любом случае не поставят. Но каково президенту, который по международным вопросам не может обратиться непосредственно к своему подчиненному (министру), а вынужден прибегать к услугам "ближайшего окружения". А сам-то не сечет, не Сталин чай. Выход видится один: включить Лаврова в "ближайшее окружение".
ну да, Мюнхенскую речь ему лавров писал, не сечет, ага.

atretyakov55

8 years ago

tessey

8 years ago

atretyakov55

8 years ago

tessey

8 years ago

atretyakov55

8 years ago

astro_hn

8 years ago

Deleted comment

atretyakov55

8 years ago

Deleted comment

atretyakov55

8 years ago

Отсутствие современного Политбюро - это большой минус, ибо политику вырабатывают не специалисты, а группировки и кланы.
Терпение, мой друг, стукнет им всем по 70 - и все кланы плавно трансформируются в политбюро ))

ne_vaska

8 years ago

tessey

8 years ago

vecherni_urgant

8 years ago

tessey

8 years ago

vecherni_urgant

8 years ago

Кстати, кто может дать компетентную информацию о родственных связях Лаврова с заграницёй. Всякая неопределённость должна быть исключена. Слухам верить не хочется.
ФСБ.

68bis

8 years ago

68bis

8 years ago

Deleted comment

68bis

8 years ago

Anonymous

8 years ago

v_tretyakov

8 years ago

68bis

8 years ago

Anonymous

8 years ago

v_tretyakov

8 years ago

68bis

8 years ago

Anonymous

8 years ago

v_tretyakov

8 years ago

68bis

8 years ago

Anonymous

8 years ago

v_tretyakov

8 years ago

А по другому, при многопартийной системе и не должно быть.
Министр, должен быть только министром.


Министром надо быть ГРАМОТНЫМ, а Лавров полный дилетант!


Кто бы что ни говорил про Лаврова как министра иностранных дел, но С.Лавров самый ХУДШИЙ министр иностранных дел России и всего мира за всю Историю Человечества.

8 лет полного абсурда внешней политики России и Лавров тут якобы ни при чём?
Путин отправляет всё на разработку в МИД, а МИД не способен ничего предложить Президенту.

Кстати, иногда мне приходят отписки от президента и правительства, они пишут, что эти вопросы входят в компетенцию МИД России туда мол и отправили на рассмотрение мои предложения.
Но это равносильно, что бросили в урну - МИД понятия не имеет о внешней политике.
Лавров лично тоже без понятия о внешней политике России.



Открытое обращение-35 к В.Путину:
Вы никогда, а я за 1 час решу о ПРО, Грузии, Курилам!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Предлагаю ИСПРАВИТЬ Вашу неправильную позицию по ПРО, Грузии, Курилам.

1. США предложили «серьёзные» переговоры по ПРО.
Однако для США нет проблемы ПРО. Серьёзные переговоры для США невозможны.
А вот Россия не знает как решить проблему ПРО США, потому Россия совершенно зря идёт на поклон к США. США никогда не дадут бумажку о ненаправленности ПРО на Россию.
Остановить ПРО США может только сама Россия своими руками: надо ответить нацеливанием 50 ядерных единиц России на все базы ПРО США и на столицы тех стран мира, где будет ПРО США.

2. По Грузии Россия ничего не решит пока Россия сама себя делает «врагом» Грузии.
Признайте нейтралитет России в августе 2008 года,
признайте, что Россия согласно миротворческого мандата по п.3 ст.3 Дагомысского соглашения 1992 г. «по установлению мира и поддержанию правопорядка» провела МИРОТВОРЧЕСКУЮ операцию по разъединению войск Грузии и Ю.Осетии (Россия не воевала против Грузии, а законно разнимала Грузию и Ю.Осетию, спасала жизни мирных жителей Грузии и Ю.Осетии).

3. По Курилам начните ОТВЕРГАТЬ «права» Японии на южные Курилы, примените ст.53 и 107 Устава ООН, которые закрепили лишение Японии прав на южные Курилы.
Примените Акт о капитуляции Японии, Потсдамскую декларацию и Меморандум главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., которым :
«1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии…
…3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».

09.03.2013
борец за мир
Митин Виталий Михайлович, адвокат, mitinvm-adv@ngs.ru


ne_vaska

8 years ago

e_n_p

8 years ago

e_n_p

8 years ago

Deleted comment

> "Построил такую "вертикаль",

А где взять столько президентов (равнозначных) чтоб хотя бы одну горизонталь построить? (я уж не говорю про многоступенчатое и разветвляющееся вниз управление)

Тогда Ельцину надо было выдвигать вместе с Путиным в президенты, всю его КГБешную команду. И даже это не гарантирует в НАШЕЙ стране честное исполнение.

Deleted comment

atretyakov55

8 years ago

Deleted comment

atretyakov55

8 years ago

e_n_p

8 years ago

Deleted comment

e_n_p

8 years ago

e_n_p

8 years ago

Иначе говоря, вы высоко оцениваете способности больших ушей господина Лаврова, позволяющие ему улавливать необходимые сигналы того, кому он обязан...))
... мудро, полностью согласен.
У нас уже были министры иностранных дел после перестройки. Когда о Россию ноги вытирали все кому не лень.
Сейчас стали начинать уважать (белоленточники и их кормильцы не в счёт)

Deleted comment

e_n_p

8 years ago

Deleted comment

e_n_p

8 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →