Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ЧТО ЖДЁТ ФИНКЕЛЬШТЕЙНА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В ЕГО ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ?

Мои киевские беглые впечатления не завершились вчерашней заметкой. Есть ещё «фишки», как кто-то назвал это в комментариях к предыдущей записи.
Посещая Украину, обязательно листаю местные газеты. Вот что на сей раз привлекло моё внимание.
В русскоязычной «Газете по-киевски» книгоиздатель Леонид Финкельштейн пишет (сохраняю все особенности оригинала): «Я на днях случайно переключил телевизор на какую-то передачу на российском ОРТ – в студию были приглашены даже наши политики и деятели культуры. Так наши друзья россияне просто элементарно закрыли украинцам рты своими воплями о Шухевиче-нацисте и тому подобных вещах. Наши вели себя очень толерантно, а те просто слова не давали сказать. Нам нужно научиться и самим кричать – ведь мы проигрываем идеологическую войну. И будем проигрывать до тех пор, пока наша власть не поймёт, что вместе с народом в этой войне в конце концов проиграет и она сама. Но для этого власти нужно сначала научиться хотя бы читать книги… На книжные выставки на Украине ходит только оппозиция… То есть когда ты не у власти, то есть время интересоваться украинской книгой и культурой. А если у власти, то времени уже нет. А нужно наоборот – быть у власти и продвигать с помощью культуры идеологические основы, чтобы россияне не закрывали нам рты».
Согласен с г-ном Финкельштейном, когда он пеняет украинской власти на то, что она молчит. Вот недавно, например, один местный деятель на мероприятии с участием членов украинского руководства сказал: надеюсь, скоро «воды Днепра окрасятся кровью жидов и москалей». Украинское руководство опустило очи долу и промолчало. Жалко, что на этом мероприятии не было издателя Финкельштейна. Ведь он не советует «закрывать рот украинцам воплями о Шухевиче-нацисте».
Кстати, тот кровопускатель ещё, говорят, предложил вырубить по всей Украине берёзы и ели – ибо москальские деревья.
В том-то и специфика современной украинской политики: то, что мы считали анекдотами, прямо воплощается в реальность.
Хорошо я отношусь к г-ну Финкельштейну, но почему-то не желаю ему победы в идеологической войне против москалей-россиян. А вдруг победит бедный Финкельштейн?
Tags: Россия, Украина, антисемитизм, идеологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →