Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

О необходимости учреждения новых орденов и почётных званий России

Сегодня я хотел написать о другом, но в моём Твиттере автор Козина @Lik104 высказал здравую идею: учредить в России ордена Вор России 1-й, 2-й и 3-й степеней.
Я считаю, что это очень конструктивное и созревшее предложение. С разрешения автора идеи выношу её на всеобщее обсуждение, усовершенствовав - применительно к нашей реальной, а не официально представленной жизни.
Воры, насильники и прочие опекаемые толерантностью и институтом адвокатуры выдающиеся личности давно уже стали звёздами отечественных СМИ. Космонавтам не снилась слава серийных маньяков и воров в законе. Даже поп-звёзды должны предпринимать специальные усилия и тратить деньги на подкуп журналистов, чтобы получить пару-тройку среднего объёма публикаций. Серийный убийца их получает бесплатно и с лёгкостью, причём необъятных объёмов и сразу во всех СМИ. Все телеканалы мечтают получить у него интервью. Даже если он просто чихнул в микрофон и ударил телефонным справочником по камере, это транслируется многократно и под рубрикой "Эксклюзив".
Посему предлагаю не прятать голову в песок, а честно учредить следующие ордена и звания.
Звания: Заслуженный вор РФ, Общенародный вор РФ, Вор РФ международного класса - звания присуждаются согласно сумме украденных средств: 1 миллион рублей и выше, 100 миллионов рублей и выше, 1 миллиард рублей и выше.
Заслуженный коррупционер РФ, Общенародный коррупционер РФ, Коррупционер РФ на государственной службе, Коррупционер РФ в запасе, Коррупционер РФ в отставке.
Ордена: Серийный убийца 1-й степени, Серийный убийца 2-й степени, Серийный убийца 3-й степени (по числу жертв).
Маньяк-насильник 1-й степени, Маньяк-насильник 2-й степени, Маньяк-насильник 3-й степени.
Вор РФ 1-й степени, Вор РФ 2-й степени, Вор РФ 3-й степени;
Бриллиантовая звезда: Вор РФ в законе.
Соответствующие звания и ордена присуждаются лицам, заслуживающим данной награды, при их условно-досрочном освобождении, а звания Заслуженного вора, Общенародного вора и Вора международного класса - Следственным комитетом РФ в момент предъявления соответствующего обвинения.
Tags: коррупция, право, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →