Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Categories:

Челябинский метеорит: все версии, начиная с самых абсурдных

Всё-таки я правильно спрогнзировал: на метеорит можно списать всё, что угодно. И обвинить в зловредности его запуска кого угодно.
Жириновский обвинил американцев.
Латынина, наоборот, русских (надо думать, Путина).
Менее масштабно, но более прагматично действовали региональные власти. Далее - сообщения СМИ: "Ущерб от падения метеорита под Челябинском превысил миллиард рублей. Сильнее всего в регионе пострадал ледовый дворец «Уральская молния», на его восстановление понадобится не менее двухсот миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Михаил Юревич. По его словам, у арены повреждены несущие конструкции и три поперечные балки. Что делать со зданием, решат проектировщики. Они приедут в понедельник. "
1 миллиард рублей - это 30 миллионов долларов с гаком. Надо думать, дальше ущерб будет только расти. Представляете, сколько теперь можно списать под полёт булыжника десяти метров в диаметре!
В квартирах обычных граждан вылетели стёкла, а в ледовом дворце повреждены несущие конструкции. То есть у нас жилые дома прочнее спортивных арен!!!
Думаю, эпопея только начинается. На падения метеорита спишут неурожай этого года, падёж скота в паре-тройке районов, отказ от демократизации в отдельных регионах России, фальсификацию результатов ближайших выборов Кремлём и гнусное поведение оппозиции 31 марта и 31 апреля. Ну и, разумеется, рост тарифов на газ и электричество.
Повторюсь: если бы упал тунгусский метеорит, можно было бы и сотни миллиардов списать. Но не повезло...
ЗЫ. Максим Шевченко провёл мастер-класс в ВШТ МГУ (за сутки до падения метеорита):http://ftv.msu.ru/media/?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=566.

ЗЗЫ. Вечером я ужинал с друзьями. Может быть, из-за этого что-то важное и упустил или пропустил.
Tags: космос, стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →