Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Путин поднял уровень политического алармизма до максимума



Сегодняшнее выступление Путина на слёте его сторонников в Москве, на мой взгляд, стало событием, радикально изменяющим характер предвыборной борьбы и агитации.

Путин впервые столько откровенно описал опасности олигархического и коммунистического реваншей (каждого в отдельности). Многое в описании этой опасности верно - во всяком случае спорить можно только о деталях.

Раз опасности нужно во что бы то ни стало избежать, на выборах «нам нужна только победа», как логично вывел и продекларировал президент, которого участники слёта предпочитали называть уже не президентом, а национальным лидером.

Какая конкретно победа и чья - ясно. Максимальная по числу голосов и «Единой России».

Это декларировала, несколько менее внятно, и сама «Единая Россия» всё последнее время. Но сегодня это сделал, причём в самых алармистских тонах и выражениях, сам Путин. Тем самым он поднял (или попытался поднять) уровень общественной тревоги на максимальную высоту. И если бы голосование состоялось завтра, выступление Путина, безусловно, дало бы желаемый эффект (в какой степени - другой вопрос).

Однако до выборов еще целые полторы недели. Впечатление от путинского выступления постепенно угаснет. Следовательно, через несколько дней, а именно на следующей неделе он должен будет еще раз произнести что-то очень громкое, еще более громкое, чем то, что он говорил сегодня. Или сделать что-то чрезвычайное. Что?
Путин явно идёт ва-банк. И последний его ход ещё впереди.

Фото: Вести. ру 

Tags: Путин, Россия, выборы, национальный лидер, олигархи, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →