Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

Теперь вы поняли, почему 95 лет назад случилась Великая Русская революция?..

...называемая ещё Великой Октябрьской социалистической революцией?
Теперь, то есть после всех последних коррупционных скандалов, включая самый последний - когда Путин вынужден был снять с должности министра обороны Сердюкова?
Теперь - после обнищания русской деревни? Теперь - после введения платного высшего образования и платной медицины при всё ухудшающемся уровне того, что остаётся бесплатным? Теперь - при всё растущем разрыве между узким слоем самых богатых и многомиллионной армией самых бедных? При минимальном доверии (и максимальном недоверии) почти ко всем институтам власти и уж точно - к правящему классу в целом?
А ещё и так называемая министерская чехарда - когда всякое последующее правительство было хуже предыдущего, и без того казавшегося обществу плохим.
Далее - Февральская революция. Фактически - государственный переворот. Потом хаос. После этого - приход к власти большевиков. То есть та самая ВОСР, она же - до укрепления советской власти - Октябрьский переворот.
Такие события случайными в истории не бывают. Вот передача Хрущёвым Крыма Украине - это волюнтаризм, предательство национальных интересов России в составе СССР и случайность (не было бы Хрущёва - не состоялась бы). А Октябрьская революция - не случайность, а результат отвратительного управления Российской империей теми, кто в ней правил и большинством её национальных богатств распоряжался.
Посему и надо её. революцию 1917 года, спокойно и объективно изучать. Делая выводы для дня сегодняшнего. А уж клеймить или праздновать - это кто как хочет.
Это говорю я, русский консерватор.
ЗЫ. Из архива "Что делать?". Две программы об Октябрьской революции 1917 года:





ЗЗЫ. А это совсем о другом. О конференции в Берлине, о которой я рассказывал:http://russkoepole.de/index.php?option=com_content&view=article&id=903%3Amedia-berlin&catid=1%3Alatest-news&Itemid=18&lang=ru
Tags: "Что делать?", 1917, Великая Октябрьская революция, Путин, Российская империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 474 comments