Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Что делать с Саакашвили?



Интересная тенденция. Когда события поворачиваются так, что по сути никто ничего серьёзного возразить мне не может, число желающих оставить свою запись на форуме моего блога стремительно падает до минимального уровня. И нет уже тех, кто разоблачает мои прогнозы, даже те, кто просто и бессмысленно ругается, куда-то улетучиваются со своей руганью. Рыдают в тишине у клавиатуры компьютера? Или переключаются на игры, где так легко уничтожить оппонента?

Однако теперь, когда грузинская демократия, по Саакашвили, предстала в полном своём блеске и только дотошные западные СМИ всё ещё не решаются назвать число раненных и покалеченных демократическими спецназовцами в Тбилиси, настало время задаться серьёзным вопросом, а именно: ЧТО ДЕЛАТЬ С СААКАШВИЛИ?

Формулируя этот вопрос, я имею в виду не грузинский народ и грузинскую оппозицию. Тут ответ они должны давать сами, и Москва действительно ничего не должна никому ни подсказывать, ни, тем более, помогать. По многим причинам и в частности по одной - не самой главной, но в ситуации с Грузией и её интеллигенцией очень существенной. Пока эта интеллигенция не извинится перед Россией за всё то, что она говорила о нашей стране в последние годы, помогать Грузии - чрезмерное, даже для России, благородство. Всё равно и в очередной раз плюнут в нашу сторону.
Пусть исчерпают до конца избранную и основанную на клевете на Россию свою судьбу. Пусть постоят на коленях перед саакашвилиевскими молодцами в американском обмундировании, проданном или подаренном как раз для исполнения демократических функций грузинским президентом. Пусть почитают, стоя на коленях, что они сами писали и говорили о России все эти годы. Пусть, наконец, подумают, если им разрешат думать.

ЧТО ДЕЛАТЬ С СААКАШВИЛИ? Этот вопрос стоит перед Россией. И теперь - со всей остротой. Ибо отныне совершенно очевидно: это хоть и мелкий по приёмам, но крупный по масштабам провокатор, причём, очевидно, неадекватный во всех смыслах этого слова. Он в буквальном смысле слова способен на всё, а прямо и конкретно говоря - он способен поджечь войну любой силы на Кавказе. И стремится к этому, и будет к этому стремиться, и пойдет на это, контролируемый своими хозяевами или выйдя из-под их контроля, ибо через насилие над собственным народом он уже переступил - пути назад ему нет. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ВО ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА ОПАСЕН ДЛЯ МИРА, ДЛЯ МИРА НА КАВКАЗЕ, ДЛЯ СОСЕДНИХ СТРАН И ТЕРРИТОРИЙ.

Что делать России с опасным для неё человеком в ранге президента Грузии? Ответа на этот вопрос у меня пока нет. И менее всего мы можем полагаться на грузин, живущих в Грузии (в том смысле, что они, решая эту проблему для себя, попутно решат её и для нас), - грузин он уже растоптал и они, судя по всему, смирились.

Ответа пока нет, но найти этот ответ придётся. Иначе - война. И если мы не найдём ответ вовремя, Саакашвили её непременно развяжет.


P. S. Из Тбилиси только что поступило «письмо счастья»: Саакашвили объявил, что назначает досрочные президентские выборы на 5 января. Что можно с определённостью сказать сразу? Во-первых, пока еще никаких проблем это не решает. Во-вторых, до 5 января многое ещё что может случиться, в том числе и то, о чём сказано выше. В-третьих, выборы в форс-мажорных обстоятельств всегда дают шанс выскочить из капкана самому Саакашвили. В-четвертых, конечно же, тут вмешались внешние силы и скорее всего – Вашингтон. Там просто «посоветовали» демократу-диктатору сделать так. А кандидатура следующего президента свободной Грузии ещё рассматривается обкомом. Первый номер в списке – Бурджанадзе. Второй – Окруашвили.


Tags: Грузия, Кавказ, Россия, СНГ, СССР, Саакашвили, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →