Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Второе письмо розовому другу

Сегодня утром перехватил второе секретное послание оранжевого друга к розовому, из которого, в частности, следует, что первое дошло до адресата и им прочитано. Впрочем, вы и сами всё поймёте.

«Дорогой друг! Рад, что ты не только получил моё письмо, но и более чем успешно воспользовался моими советами.

Но сначала позволь выразить тебе своё восхищение. Классно действовали твои ребята! У меня таких по-прежнему нет. Если пошлёшь их избивать народ, то многие будут сомневаться: бить или не бить своих сограждан. Особенно ногами. Своих ты от этих сомнений сумел освободить - видимо, инструкторы у твоих были лучше.


Особенно хорошо действовали те, что в чёрных капюшонах! Но и те, что в жовтых плащах недурно. Правда, боюсь их в Грузии теперь будут называть жёлтыми презервативами (или ещё грубее - жёлтыми г-ми), но это издержки плюрализма.

Всё-таки у тебя настоящая демократия - взял и избил всех, ввёл чрезвычайное положение, а вот я так и не решился: силовики слабоваты и народ недозрел до демократии.

Но особенно удачно ты, конечно, сразу же всё свалил на Москву. Просто класс! Держишь нужную линию, которая есть генеральная. Продолжай и дальше так. Тут ведь секрет прост. Если ты разгоняешь митинг оппозиции или парламент и говоришь, что это ради демократии, то еще не всякий на Западе поверит. А многие могут и заняться измерением толщины струй из водомётов или концентрации газа. Но если ты при этом кричишь, вопишь, надрываешься, что разгоняешь заговорщиков, подготовленных Москвой, никто, абсолютно никто на Западе не упрекнет тебя. Даже если и не поверят. Ведь на Западе просто неприлично осуждать то, что направлено против козней России.

Поэтому если при очередном разгоне или где-нибудь в застенках у тебя пара-тройка оппозиционеров превратятся в трупы, то ты не смущайся. Прямо так и заявляй, что их убили засланные из Москвы провокаторы. И любой Гаагский трибунал тебя оправдает.

Кстати, хорошо бы получилось так, чтобы ещё какая-нибудь ракета свалилась на какую-нибудь шашлычную, и лучше - прямо в Тбилиси. Тут уж русским не отвертеться. Надеюсь, что-нибудь подобное твои ребята смастерят.

А что тебя называют Гитлером, террористом №1 в Грузии и кровавым диктатором, так это всё ерунда - не нервничай. Во-первых, это тоже всё придумали в Кремле. Во-вторых, дело ведь не в том, кого и как бьёшь, а ради кого бьёшь.

Вообще будь спокойнее - всё-таки по твоим выступлениям видно, что ты на взводе, нервишки шалят, кошки скребут и совесть мучает. Но это всё химеры. Наши друзья на Западе на это внимание не обращают - и ты наплюй. Спокойнее будь и почаще улыбайся. В случае чего соберём наш родной ГУАМ в поддержку демократии и свободы и присудим тебе титул демократа года. А в следующем году вообще мои бандеровцы решили выдвинуть тебя на Нобелевскую премию мира - но это пока между нами.

Однако если тебе нужен профессиональный психолог или психиатр, то я тебе пришлю своего - психиатрическая поддержка в нашем демократическом деле многое значит.
В остальном желаю тебе хорошего урожая винограда в следующем году (зима, надеюсь, будет теплая) и много оппозиционеров! Шутка!

Твой оранжевый друг всегда с тобой!

P.S. Нино Бурджанадзе - мне тоже понравилось как ведёт себя. Всё-таки женщина, а как хладнокровна. Всякие там западные Меркель-Клинтонши уже запричитали бы об избитых демонстрантах, а эта - ни один мускул не дрогнул. С другой стороны, приглядывай за ней. Американцы-то тоже её твёрдость заметили, могут в случае чего всю кровь списать на тебя, а калбатоно Нино выдвинуть. Так что будь осмотрительнее. И Москву долбай каждый день - это лучшее алиби!

Пойду показывать своим силовикам запись твоей операции - пусть учатся, малахольные!»
Tags: Грузия, Россия, СНГ, СССР, Украина, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments