Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

О результатах выборов на Украине. Станет ли Путин главой правительства...

И о том, как борются с русскими и Россией в Европарламенте

Ночью вернулся из Брюсселя, провести время в котором спокойно и интересно мешали украинские выборы и решение Путина возглавить список «Единой России» на выборах. И о том, и о другом я уже писал в Политдневнике, но сейчас еще пару-тройку замечаний.

Украина. Затянувшийся надолго подсчёт голосов, конечно, яркое свидетельство того, как кроят и режут в демократической Украине каждую конкретную урну с бюллетенями. В общем и целом, что демократия, что не демократия, но результат один – главное не то, как голосуют, а как считают.

Сомнения нет, что «оранжевые» докрутят свою очередную «силовыми» методами полученную полупобеду до конца. Запад, естественно, признает выборы честными и прозрачными. Ющенко окончательно стал пятым-шестым номером в команде Тимошенко. Но у «оранжевых» мандат доверия (и то сомнительный) только у половины населения Украины. То есть выборы по-прежнему чётко фиксируют всё углубляющийся раскол Украины и по политическому, и по этническому принципам. И Тимошенко с её радикализмом вряд ли сумеет это раскол ликвидировать. Хаос продолжается, и виной ему только украинская элита и её западенская закваска.

О Путине. Мне всё-таки кажется, что прогнозы относительно того, что теперь-то ясно, что Путин станет главой правительства при президенте Зубкове (а точнее, Зубков – президентом при правительстве Путина) пока поспешны. До результатов выборов в Думу утверждать, что Путин уже определенно выбрал этот вариант, нельзя. Подробнее об этом в моей статье в ближайшем номере «МН». От Путина будет еще, как минимум, одна неожиданность. И, думаю, в противоположном направлении.

Европейский русский форум, пленарное заседание которого прошло в здании Европарламента, закончился несомненным успехом. И это только начало. Татьяна Жданок – молодец.

Функционеры Европарламента клялись в любви к русским и к России – как и положено. Вечером первого дня там же в Европарламенте был приём и концерт ансамбля Игоря Бутмана. Приглашения, кроме участников форума, были разосланы еще пятистам депутатам и функционерам Европарламента (разосланы заранее). Большинство обещали быть. Однако депутаты из Эстонии и Польши, узнав об этом, начали проводить активную контрпропаганду – первые устроили какие-то скандалы во фракциях, в которые они входят, а вторые срочно организовали какую-то фотовыставку о России (известного, понятное дело, направления). И свободные депутаты Европарламента сдрейфили – приём и концерт проигнорировали. Вот такая там у них борьба – мелкотравчатая, как и политика этих стран.


Tags: Евросоюз, Путин, Россия, Украина, выборы, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal