Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

К ТОПОРУ ЗОВИТЕ РУСЬ! И другая злоба дня

О ВЕРЕ В ЕВРО
Президент Чехии Клаус предложил Дмитрию Медведеву перевести валютные резервы России из евро в чешские кроны. Если даже это шутка (президента одной из стран Евросоюза, между прочим), то очень показательная.
Жаль, что в ответ Дмитрий Медведев не предложил и Клаусу перевести валютные резервы Чехии из евро в русские рубли.
КСТАТИ, О РУБЛЯХ
Не имей 2500 рублей (или евро), а имей 2500 друзей:http://v-tretyakov.livejournal.com/profile.


ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Ирина Ясина и Светлан Сорокина в знак протеста известно против чего заявили о своем выходе из состава президентского совета по правам человека. Правильное превентивное решение. При новом президенте их и так выведут из данного совета. Ясину - определенно.
ТАК МНОГО МИТИНГОВ СРАЗУ
В субботу в главных столицах Европы (включая Россию) пройдут протестные митинги в связи с думскими выборами в России. Вот бы "Единая Россия" действовала так слаженно и синхронно. Глядишь - и победа была бы убедительней.
СУББОТА, 10 ДЕКАБРЯ. МОСКВА
"Непримиримая оппозиция", скорее всего, попытается проверить власть "на вшивость". Если проба окажется серьезной - ответ, очевидно, будет жёстким. Очень жёстким.
Словом, в ближайшую субботу, по всей вероятности, будет попытка начала "цветной революции" в Москве. Либо сразу решительная. Либо - в качестве пробного шара, репетиции того, кульминация чего намечена на президентские выборы.
Задача-максимум: успешная "цветная революция". Задача-минимум: максимально подорвать легитимность прогнозируемого избрания Путина президентом России. Прежде всего - в глазах Запада. Либо не дать Путину избираться, либо - если он будет избран - сразу превратить его в "хромую утку".
ПУТИН ЭТО ПОНИМАЕТ
Потому он стремительно (и самым первым) зарегистрировался кандидатом на президентские выборы и постарался (вчера) корректно, но определенно дистанцироваться от потерпевшей "сокрушительную победу" "Единой России". Ставка - на внепартийный Общероссийский народный фронт. Для того он и создавался. Путин (еще летом) предвидел слабый результат "Единой России" на выборах.
К ТОПОРУ ЗОВИТЕ РУСЬ!
Красивый лозунг. Известный нам по урокам литературы в средней советской школе. Все-таки насколько плюралистичным и свободомысленным было образование в СССР.
Красивый лозунг. Понимают ли те, кто собирает молодежь под его знамена, чем это закончится?
КСТАТИ, ОБ СССР
20 лет ликвидации СССР. Сегодня.
Мой пост об этом - сразу после полуночи. Это будет текст моего выступления на научной конференции "СССР. Застой", которая пройдет завтра утром в Москве. В связи с выходом третьей книги из этой серии и 20-летием ликвидации СССР.
Tags: "Единая Россия", Евросоюз, Запад, Медведев, Народный фронт, Путин, Россия, СССР, США, Светлан Сорокина, Чехия, Ясина, выборы, евро, молодежь, образование, оппозиция, рубль, цветные революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →