Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ТАК "НЕПРИМИРИМАЯ ОППОЗИЦИЯ" ВСЕ-ТАКИ РЕШИЛА ОРГАНИЗОВАТЬ В МОСКВЕ ЦВЕТНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ? И О...

...ПОСЛЕДСТВИЯХ ПОДУМАЛА?

О чем я хотел сегодня написать? О том, что бывшего президента Израиля Моше Кацава все-таки посадили в тюрьму. О вручении войсковых знамен казакам России. О том, что федеральные телеканалы России отметили 70-летие японской атаки на Перл-Харбор, но мне не известно, отметили ли американские телеканалы 70-летие начала разгрома гитлеровских войск под Москвой. Наконец, о том, что министр иностранных дел Израиля прилетел в Москву (в связи с Сирией?) и заявил о честности и демократичности выборов в Госдуму.
Но вот пришла информация о том, что американский телеканал Fox News под видом кадров о разгоне демонстраций в Москве показал соответствующие видеокадры из Афин.
Трудно подозревать американских телевизионщиков и журналистов в непрофессионализме. Хотя периодически они его и демонстрируют. Но в данном случае - это уже попахивает не непрофессионализмом (все-таки даже идиотам трудно перепутать уже почти зимнюю по одежде людей Москву и почти летние до сих пор Афины), а пропагандистской подготовкой к "началу цветной революции в России".
Ряд других фактов и тенденций последних дней, к сожалению, заставляют всё больше и больше утверждаться в том мнении, что вольные или невольные (искренние демократы) московские проводники западного "проекта цветных революций" начали переход в активную стадию реализации этого проекта в России. В Москве.
Если это так (а похоже, что это именно так), то тут уже не до политических шуток и сетевых игр. Это уже серьезно. Это уже не просто похождения гламурной журналистки в виде Свободы "по баррикадам с обнаженной грудью". Это провокация стихийного восстания или попытка организованного бунта в крупнейшем мегаполисе России. Это вам не Триполи , не Тбилиси, не Бишкек и даже не Киев.
Люди, играющие в такие игры (если даже это только игры), должны понимать, что они ставят на кон не свою личную судьбу или свободу, а судьбу жителей гигантского города, гигантской - с ядерным оружием - страны. Если им мало 1991 года, то России его хватило вполне.
Похоже, что ситуация заходит слишком далеко. Всё ближе и ближе подходит к опасной черте. Демократией тут и не пахнет. Царством свободы и прав человека - тоже нет. Катастрофой пахнет.
Ближайшая неделя, а, может, и ближайшие дни покажут - преувеличены ли мои (только ли мои?) опасения?
Теперь для меня это - главный вопрос.

ВСЕХ ЭТО ВОЛНУЕТ, НО С РАЗНЫХ СТОРОН:http://t30p.ru/blog.aspx?v_tretyakov.livejournal.com.

ЗЫ. Кстати, дал Русской службе новостей интервью на тему "студенты и политика" - в связи, как я понял, с соответствующим заявлением Фурсенко.
Tags: Москва, Россия, США, Фурсенко, власть, демократия, оппозиция, политика, свобода, студенты, цветные революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 691 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →