Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

РЕАЛЬНОЕ (СЕГОДНЯ В ПОЛДЕНЬ) И ЖЕЛАЕМОЕ (ГЕРМАНИЯ ВО ГЛАВЕ ЕВРОСОЮЗА)

Пункт 1. Сегодня в полдень Дмитрий Медведев выступит с предвыборным "обращением к нации" (по-нашему - "к народу". Что, на ваш взгляд, он "нации" (или "народу") скажет? Какие новые аргументы найдет (сверх тех, что уже из его уст в последние дни звучали)?
И контрольный вопрос (для проверки прогностических способностей тех, кто будет отвечать на первый вопрос): Будет ли в Москве в момент выступления Медведева идти снег?

Пункт 2. В Евросоюзе нарастает число желающих поставить Германию во главе экономического правительства ЕС. Конечно, тут не без корысти и лести (поляки, например): мы вас сделаем главными в ЕС, а вы наши бюджетные дефициты за свой счет ликвидируете. Но волна вроде бы поднимается серьезная. Нищие просят богатого - возглавь, спаси и осчастливь нас!
Боюсь, что этого не случится. А хорошо бы было. Тогда бы Москва и Берлин, наконец, соединились поверх голов остальных "европейцев". И это была бы по-настоящему единая и стабильная Европа - без американцев.
Но именно поэтому и американцы, видимо, будут против.
Кстати, сегодня в ВШЭ с пространной лекцией (по случае присуждения ему звания почетного доктора Высшей школы экономики) выступил Александр Рар. Блестящая лекция. В ней он фактически возложил на "Европу" ответственность за постоянное "отторжение" России - до большевиков, во время большевиков и после большевиков, то есть в настоящее время. Из-за русофобских комплексов и под давлением США.
Надеюсь, лекция вскоре будет опубликована . Советую прочитать.

ЗЫ. С Душанбе, видимо, деза.
Tags: Александр Рар, Евросоюз, Медведев, Россия, США, выборы, история, кризис, русофобия, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →