Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Categories:

СКОНЧАЛСЯ ЮРИЙ КАРЯКИН

В свое время я неплохо его знал и довольно много с ним общался. Это было, естественно, в годы моей работы в Московских новостях при Егоре Яковлеве.
Юрий Карякин был одним из лучших друзей Егора, одним из наиболее последовательных шестидесятников и наиболее яростных прорабов и трибунов перестройки.
Очень интересный человек и мощный интеллектуально. По-моему, он лучше всего описал смысл поэзии и творческой деятельности вообще Владимира Высоцкого - в известной "стенгазете", вышедшей после смерти Высоцкого.
Конечно, уже нравы ельцинского правления глубоко разочаровали Карякина. Хотя самого Ельцина он бескомпромиссно поддерживал.
А далее - трагедия всех шестидесятников. Их идеалы рухнули сами по себе и были разрушены образом жизни и политикой тех, кто якобы "стоял на их плечах". Их имена забыты. Их книги перестали читать.
Современная молодежь вообще не знает ни их имен, ни текстов. А те, кто благодаря активности шестидесятников ишел в начале 90-х годов к власти, и самим-то шестидесятникам обеспеченной и спокойной старости не обеспечили.
Два таких ярких и высоких взлета в жизни. Властители дум и постоянно в борьбе. И крах всех идеалов как результат этой жизни и этой борьбы.
Проводим одного из них в последний путь достойно..,
Tags: Высоцкий, Егор Яковлев, Юрий Карякин, перестройка, шестидесятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →