Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗА ПУТИНА И ДАЖЕ ЗА ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ!

1. Вчера - на очередной встрече с Медведевым, теперь в более узком кругу, мы увидели лица будущих членов будущего "большого правительства". Далеко не все вдохновляют. Некоторые - скорее наоборот.
В личном бизнесе и в личных делах - это бесспорно - практически все они преуспели. Но это не значит, что всем им можно доверить не то что управление государством вообще, но даже косвенное - через советы - управление этим государством, которое есть Государство Российское, а не просто РФ.
2. Теперь все за интеграцию, все за "союз", даже почти все из тех, кто за "союз", даже за союз евразийский.
А пять лет назад? А десять? А пятнадцать?
Но самые бойкие комментаторы и сторонники плодотворности нового союза почему-то то ли лицами, то ли жестами напоминают мне тех, кто совсем недавно от идеи такого союза отплевывались.
Интересная деталь. После появления статьи Путина в "Известиях", мне позвонили из одного из сетевых СМИ и попросили прокомментировать "предложение Путина создать евразийский союз". Девушка звонила. Я сказал, что сейчас я занят, но через полчаса с удовольствием всё прокомментирую, тем более, что всегда был сторонником реинтеграции постсоветского пространства. Только идея-то это не Путина, а примерно пятнадцатилетней давности предложение Назарбаева. Да и Единое экономическое пространство лет восемь назад предложил Назарбаев. Но я вам все расскажу, когда через полчаса перезвоните.
- Да, да, - сказала девушка. Но в голосе её я почувствовал какую-то неуверенность. Ну никак она не ожидала, что я осмелюсь опровергнуть оригинальное авторство Путина.
Не перезвонила девушка через полчаса. И через час. И через три.
Не знаю, слушала ли она полный вариант интервью Путина руководителям телеканалов, случившееся несколькими днями позже. Там Путин сам сказал, что идея Евросоюза принадлежит Назарбаеву. Ну и прочее...
По моим наблюдениям, число путинцев за последние недели резко возросло. Так же как и "борцов за новый союз". Причем, как оказывается, борцов идейных и с большой и богатой историей этой борьбы.
Впрочем, это нам уже знакомо. И число идейных и закаленных в боях борцов с Советской властью после её падения выросло весьма значительно. Причем почти все были, как выясняется, подпольщиками.
3. Лично я сегодня дневным поездом выезжаю в Петербург. Там, помимо прочего, выступлю перед студентами с лекцией "Телевидение и классические СМИ в эпоху фэйсбука и твиттера". Но планирую быть на связи с ЖЖ. Но устоявшийся график "выхода в эфир" не гарантирую.
Tags: Евразийский союз, Медведев, Назарбаев, Путин, Россия, ТВ, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →