Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

ТЕЗИСЫ МОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ В ВАШИНГТОНЕ (часть 1)

О ситуации в России можно говорить исходя из реальностей, либо с позиции идеального, либо исходя из желаемого. Если кто-то исходит из желаемого, то я задаюсь вопросом: а для кого и почему желаемо именно это? Но я буду оставаться на почве реализма.
Еще в 2000 году я написал статью "Диагноз: управляемая демократия". С того момента этот термин и прижился к России. Так вот это есть реальность. И создана она была при Ельцине, а не при Путине.
Цели нынешнего политического режима и тех, кто входит в правящий класс России, таковы: 1) как можно дольше находиться у власти, чтобы легитимизировать всё случившееся, как правило, ненавидимое значительной частью населения, и, естественно, чтобы легитимизировать собственность; иначе, как предполагаются, к власти придут коммунисты и всё вернут отберут; 2) самим оставаться у власти и при собственности (это уже не коллективный, а индивидуально-эгоистический интерес); 3) создать систему (теоретически - многопартийную) для передачи власти внутри правящего класса; 4) улучшить жизнь страны и общества вообще и для того, чтобы остаться в исторической памяти как успешные реформаторы.
При любых максимально честных выборах у так называемых либералов нет абсолютно никаких шансов получить значимый результат на выборах, а тем более победить. Только у коммунистов, которых много раз хоронили.

(http://t30p.ru/blog.aspx?v_tretyakov.livejournal.com)
Tags: 2012, Запад, Медведев, Путин, Россия, США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →