Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ТЕЗИСЫ МОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ В ВАШИНГТОНЕ (часть 3)

Как мне кажется, Путин ведет дело к тому, чтобы к декабрю этого года вопрос "кто?" для решающего разговора между Путиным и Медведевым вообще не стоял. Ответ на него был бы ясен по умолчанию. И, соответственно, никакого резкого или неприятного разговора вообще не должно состояться.
Народный фронт создан для того, чтобы в декабре или даже раньше от имени всего общества, всей России сказать Путину: - Иди на выборы!
Существенный аргумент: неприязнь Запада к Путину, упорно и навязчиво звучащее "Путин не должен выдвигаться" подталкивает многих к органичному для России выбору: раз Запад против Путина, значит именно Путин должен вновь стать президентом России. Если страны-конкуренты России и в сознании многих - по прежнему её соперники или даже враги, требуют, чтобы Путин не стал президентом, значит именно Путин должен им стать.
Достижения Медведева. Сместил многих губернаторов, засидевшихся на своих постах со времен Ельцина. Но ясно, что эта политика велась совместно с Путиным. Кажется, началась реальная борьба с коррупцией. Но успехи ее пока слишком незначительны. Борьба с преступностью. Внешне - сделано много. Результат пока минимальный.
А Путин воспринимается как успешный президент (единственный, начиная с Горбачева), как самый сильный политик, как лидер мирового масштаба, умеющий на равных говорить с любым в мире. Кроме того, у него есть (точнее, возникло за время пребывания во власти) то, что называется харизмой.
Tags: 2012, Запад, Медвдев, Путин, Россия, США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments