Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

АМЕРИКАНСКИМ КОНГРЕССМЕНАМ... ч.2

Организаторы опубликуют стенограмму конференции. Я не имею права разглашать конкретику того, что там говорилось.
ВКроме того, наша небольшая русская группа встречалась, как я уже говорил, с двумя конгрессменами (из Огайо и Пенсильвании), с двумя сенаторами - один из Джорджии, другой из Аризоны - всем известный Джон Маккейн (об этой встрече расскажу), с заместителем министра обороны Вершбоу (быв. посол в Москве) и заместителем госсекретаря Бёрнсом (бывш. посол в Москве).
О разговорах в госдепе и министерстве обороны рассказывать не могу - таковы были договоренности. В конгрессе самая интересная встреча - с Маккейном. В конце ее он показал нам фотографию "единственного памятника себе" - памятник во Вьетнаме, на месте падения его после того, как его самолет, о чем он нам не без удовольствия сообщил, его сбила "советская ракета". Показал фотографии своего деда и отца - оба четырехзвездные генералы. "В нашей семье сбит был только я", уточнил Маккейн.
Лучше всего в ситуации в России разбирается Маккейн. Но сам признал, что "однобоко" ("как мне рассказывал мой друг Борис Немцов"). У Маккейна жесткая позиция по Грузии, по Ходорковскому и по списку Магницкого. Но охотно выслушивал нашу аргументацию. более того, сказал, что хотел бы познакомиться со всей этой информацией более подробно, так как он, "конечно, не все знает".
Маккейн стоит за самое тесное сотрудничество с Россией, но при соблюдении ею всего того, что он нам излагал по поводу Грузии, Ходорковского и списка Магницкого.
Tags: 2012, Медведев, Немцов, Путин, Россия, США, Ходорковский. Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments