Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

АМЕРИКАНСКИМ КОНГРЕССМЕНАМ... ч.3

Часть 3. По собственной инициативе сообщил нам, что он еще в 2008 году говорил, что Путин вновь будет президентом в 2012 году. Политика Путина ему не нравится, но он знает, "что его поддерживает большинство населения России". более того, Маккейн прямо сказал, что, по его мнению, Путин очень сильный политик и очевидный национальный лидер.
Остальные конгрессмены о ситуации в России знают очень мало. И прямо в этом признаются. Их волнуют дела их округов и только в этом смысле - внешняя политика США. О "списке Магницкого" некоторые из них не слышали вообще. Один из конгрессменов попытался воспроизвести фамилию Ходорковский, но это ему не удалось. Сообщил нам, что это вроде бы хороший бизнесмен, но Путин посадил его в тюрьму по политическим соображениям. На вопрос о том, есть ли у них предпочтения на президентских выборах в России, все ответили, что им все равно, кто у вас будет президентом. Маккейну этот вопрос мы не задавали, так как он опередил нас своей уверенностью в том, что президентом вновь будет Путин. Один конгрессмен заметил: говорят, что Путин вновь введет в России коммунизм. Когда мы заметили, что это вряд ли, он отреагировал так: тогда какое мне дело до вашего президента.
По американскому дефолту. Абсолютная уверенность, что так или иначе, но ко 2 августа проблема будет снята. Правда, все, включая Маккейна, говорили: но моральные потери США в этой ситуации очень высоки. Кто-то даже сказал так: это большое унижение для Америки.
О причине неуступчивости республиканцев (и особенно чайной партии) в этом вопросе нам все подробно объяснили. Но пересказывать это долго.
Всё существенное и всё, что могу в этом случае рассказать.
Tags: 2012, Маккейн, Медведев, Немцов, Обама, Путин, Россия, США, Ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments