Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ЗАЩИТА МАГИСТЕРСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ: капля дёгтя в бочке мёда

Только что закончилась защита магистерских диссертаций в Высшей школе телевидения МГУ. Длилась она два дня - вчера и сегодня.
Большинство оценок - отлично и хорошо. Некоторые работы очень интересные. Будут опубликованы в "Научных и учебных тетрадях ВШТ МГУ".
Очень хорош фильм "Капитуляция души", подготовленный к защите магистранткой (теперь уже магистром) Анной Гуляевой (оператор - тоже уже наш магистр - Александр Крупко, роли исполняют сама Анна Гуляева и студентка бакалавриата Наталья Серая). На мой взгляд, фестивальный фильм.
К сожалению, финал защиты диссертаций омрачился провокационной попыткой одного из прошлогодних выпускников ВШТ сорвать процедуру защиты после того, как он был уличен в ведении не разрезрешенной администрацией факультета фото- и видеосъемки в помещении, где проходила защита.
Можно предположить, что изгнанный в конечном итоге из аудитории "папарацци" выложит в интернете свои фото- или видеотрофеи с вольными и, не исключаю, что тоже провокационными комментариями.
У администрации факультета есть предположения, в "чью пользу" велась это не санкционированная факультетом съемка. И мы оставляем за собой право огласить эти предположения и соответствующие свидетельства как членов Государственной экзаменационной комиссии, так и присутствовавших при этом безобразном инциденте магистрантов и сотрудников ВШТ - в том случае, если провокация будет иметь продолжение.
Но хотя провокаторы живут по своим "законам", нормальная жизнь нормальных людей продолжается. В конце июня магистрам второго нашего выпуска будут вручены дипломы о полученном образовании.
Tags: Высшая школа телевидения МГУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →