Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

МЫШИ ИЗ ДАТСКОГО КОРОЛЕВСТВА

25-летие Чернобыля. Почему-то президент России не внёс ясность в вопрос о числе погибших в результате катастрофы и её устранения и числа тех, чьему здоровью в результаты аварии был нанесен ущерб.
А между тем в эфире НАШЕГО телевидения звучат самые фантастические цифры. Буквально космического масштаба!
Если уж в 70-летней давности «катынское дело» внесли «полную ясность» (не всеми, впрочем, разделяемую), то с чернобыльским, которому всего четверть века и все документы сохранились (да и абсолютное большинство участников), легче легкого было бы это сделать.
Вообще наша власть только по требованиям из-за рубежа разбирается с собственной историей или что-то и сама способна здесь прояснить? И не под чужую диктовку?


Датские журналисты осерчали на Путина (и Россию) за то, что она (и он) не участвуют в «изведении мышей» во дворцах Каддафи и вообще в разгроме этой страны. Большие гуманисты!
А на вопрос относительно того, должен ли Путин прислушиваться к мнению зарубежных СМИ относительно того, выдвигаться ему на президентский пост или нет, я бы вообще на месте Путина ответил в духе его давнего ответа про обрезание или потребовал бы извинения за убийство нашего любимого Гамлета.
Конечно, не дипломатично. Конечно, совершенно очевидно, что идет целенаправленная и скоординированная кампания провоцирования Путина и давления на него. Конечно, он правильно сделал, что ответил корректно и лапидарно. Но я бы их послал... к королеве-матери...

Вечером присутствовал на премьерном спектакле Театральной студии ВШТ «Про мою маму и про меня» по пьесе Елены Исаевой. Одна из лучших театральных премьер, которые я видел в этом сезоне. Замечательный и вполне профессиональный дуэт двух главных героинь — Екатерины Дмитриевой в роли Мама и Алины Соповой (первокурсницы) в роли Лены (дочери).
Tags: 2012, Высшая школа (факультет) телевидения, Гамлет, Дания, Каддафи, Катынь, Ливия, Медведев, Путин, Чернобыль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →