Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Categories:

АССАМБЛЕЯ СВОП: СУДЯ ПО ВСЕМУ, БУДЕТ ЖАРКАЯ СХВАТКА. Путин сказал: А на хрена? И был прав

В Крым я летал, чтобы прочитать лекции в Школе журналистики, созданной Институтом стран СНГ, то есть Константином Затулиным. Школа начала работать в Ялте. Приглашаю туда журналистов из разных областей Украины. Первый заезд — 30 журналистов. А выступают перед ними приезжающие из Москвы гости: Владимир Мамонтов, Максим Шевченко, Владимир Жарихин, психологи, социологи и пр. Выступит там и сам Затулин. По этой же программе прилетал на два дня и я. А в понедельник туда от Высшей школы телевидения полетит Мария Ахвледиани — заместитель заведующего кафедрой телевидения ВШТ МГУ.
По-моему, опыт очень удачный. Через неделю в Ялте соберется вторая смена этой Школы.

Конечно, всякий раз в Крыму набираешься новых впечатлений и новой информации. Но сразу всё не расскажешь.

Сегодня и завтра — ежегодная Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике в «Лесных далях». Хотя тема Ассамблеи (главный докладчик Александр Архангельский) на сей раз довольно далека от внешней и оборонной политики и касается «культурной матрицы России», выражаясь нынешним новоязом, думаю, что собравшиеся аналитики, политологи, отставные и действующие военные и дипломаты (список членов СВОП легко найти на сайте этой организации) всё равно очень быстро переведут разговор в чисто политическое русло. Словом, что-то мне подсказывает, что будет жаркая схватка. Одна из самых жарких за последние годы.
Рано утром уеду туда. Вернусь в Москву после вечернего банкета — поделюсь впечатлениями в пределах возможного (не нарушая правил СВОП).

ЗЫ. А Путин вчера, оказывается, сказал: - А на хрена вы выполняете требования ВТО до того, как мы туда вступили? Так они нас никогда и не примукт. Зачем?

Опять прав, Владимир Владимирович. До чего дошли наши начальники: еще никуда Россия не вступила - ни в ВТО, ни в ЕС, ни в НАТО, а они требования и условия этих организаций выполняют. Как пионеры. Или как коррупционеры? Или как компрадоры?
Tags: ВТО, Высшая школа (факультет) телевидения, Затулин, Крым, Путин, СВОП, журналистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →