Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

МОИ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ВИНОВНОСТИ МОШЕ КАЦАВА

Целый день сегодня передают об обвинительном вердикте бывшему президенту Израиля Моше Кацаву — за изнасилование и сексуальные домогательства.
В программе «Время» я услышал дополнительную подробность (если она верна) — два изнасилования он совершил в своём президентском кабинете.

Думаю, что это просто невозможно, а если возможно, то на скамью подсудимых должны сесть еще и люди из окружения президента — за неоказание помощи тому, против кого совершается преступление.

Почему я это утверждаю? Дело в том, что в 90-е годы я взял интервью у примерно трех десятков глав государств и правительств разных стран. Включая президента Мубарака. Включая президента Израиля (по-моему, им тогда был Шимон Перес).
Интервью у президента Израиля я брал в его рабочем кабинете.
Когда я подъехал к зданию, которое и отдаленно не напоминало президентские дворцы в любой другой стране мира, я было каким-то то ли 3-х, то ли 4-х этажным офисом компании средней руки, то спросил у сопровождающих: а куда мы приехали?
Мне сказали — здесь работает президент Израиля. В Израиле вообще всё очень скромно (что правда — таким же скромным был и офис премьер-министра).
Я убедился в том, что меня не обманывают, только тогда, когда оказался в кабинете президента. Президент был настоящим. А вот кабинет —по площади и по обстановке - как у начальника департамента третьестепенного министерства в России или во Франции.

Итак, я утверждаю, что если бы в этом кабинете кто-то кого-то бы насиловал, то крики и шум от сопротивления жертвы не могли не донестись до всех тех, кто находился в приемной. А там, как вы понимаете, много людей находится.
Либо жертва не кричала и не сопротивлялась (производя соответствующий шум). Тогда это, возможно, не было изнасилованием.

Правда, может быть, при кабинете президента Израиля есть еще так называемая комната отдыха. Её я не видел. Может, дело происходило там?
Или дело происходило в его министерском кабинете? Но вряд ли у израильских министров кабинеты больше, чем у президента.
Но вот насиловать женщину в кабинете президента Израиля равнозначно тому, что делать это в одном из помещений офисной части полицейского участка. Если вы даже оказались там вдвоем. Только глухие и слепые обитатели соседних кабинетов могли бы этого не заметить.

ЗЫ. Об остальном - в полночь.
Tags: Израиль, Моше Кацав, правосудие, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →