Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

ПЕРВЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ РАСКОЛ В ТАНДЕМЕ

Сначала приведу полностью слова Путина, которые послужили поводом для вчерашнего первого публичного спора между члена членами правящего тандема. Вот они, согласно ИТАР-ТАСС:

«Резолюция Совбеза ООН против Ливии напоминает средневековые призывы к крестовым походам. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Удмуртию, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, эта резолюция «является неполноценной и ущербной». «Она разрешает вторжение в суверенную страну. Это напоминает средневековый призыв к крестовым походам», — отметил премьер.
 Путин заявил, что в политике США применение силы в отношении других стран «приобрело устойчивую тенденцию». Премьер напомнил о бомбардировках Югославии при президенте Билле Клинтоне, об Ираке при Джордже Буше и добавил, что «на очереди Ливия».
По словам Путина, эти атаки осуществляются «под предлогом защиты мирного населения». «Где логика, где совесть? Нет ни одного, ни другого», — заключил премьер.»

Из приведенного текста видно, что Путин выступил с критикой не только действий «международной коалиции» против Ливии после принятия резолюции СБ ООН, на которую России не наложила вето, а и самой этой резолюции.
Таким образом, вчерашнее выступление Медведева было развернутым, не по одному, а по нескольким пунктам, ответом именно Путину. И очевидно, что Медведев сам инициировал свой ответ Путину, а не просто отреагировал на «провокационный вопрос» ушлого журналиста. Более того, Медведев ответил второму члену «правящего тандема» не обтекаемо или косвенно, а четко, пункт за пунктом и категорично. И даже упрекнув за «безответственность» использования сравнения с «крестовыми походами». Такого раньше никогда не бывало.
С Ливией-то теперь всё ясно. Точнее говоря, Ливия после вчерашнего заочного, но публичного спора между Путиным и Медведевым, отошла для нас на третий план. На первом плане — раскол в тандеме. И его ближайшие последствия.
Федеральные телеканалы эту тему, естественно, теперь будут обходить. Но в печатных СМИ — практически во всех — она пройдет. В интернете станет расхожей. То есть сделать вид, будто бы ничего не случилось, уже не удастся.
Tags: Медведев, Путин, власть, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →