Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ НЕ ХОЧЕТ РЕГИСТРИРОВАТЬ ПАРТИЮ ГОРБАЧЕВА?

Вчера один человек, которому есть смысл что-то объяснять, спросил меня: а почему все-таки Горбачеву не дают создавать партию? Неужели Кремль боится этой партии?
Кстати, оказывается этот вопрос интересует многих.

Я дал такое объяснение.
Конечно, Кремль не боится партии Горбачева. Но по нескольким причинам не позволит её создать.
1.Это желание Горбачева ломает сложившийся порядок — партии просто так не создаются. Они создаются в рамках стратегии построения многопаритйности. А там такой партии пока не предусмотрено.
2.Если разрешить Горбачеву, то тогда нужно и всем другим. А должна быть «социальная справедливость».
3.Среди «других партий» в данный момент стихийно возникнут прежде всего скрыто или явно националистические партии (разных национализмов). А это опасно.
4.Но и сама партия Горбачева представляла бы опасность. Не из-за Горбачева, а из-за того, что туда могут перебраться (условно говоря или кто-то из них) Лимонов, Немцов, Каспаров, Касьянов и пр. И вот тогда уже будет — под крылом всемирно известного Горбачева — трудно как-то ограничивать их активность.
5.Но есть проблема и в самом Горбачеве. Представим, что он как лидер партии выйдет на несанкционированный митинг этой партии. Такой митинг надо разгонять. То есть что — и Горбачева разгонять? Как-то неудобно. Кроме того, как бывший глава государства М.С. Горбачев официально и по закону находится под охраной ФСО. Так что же теперь ОМОН будет с ФСО сражаться?

Вот, на мой взгляд, сумма политических и бюрократических соображений, которые, сообразно логики власти, не дают даже теоретической возможности регистрировать «партию Горбачева».


ЗЫ. Кто-то здесь интересовался визитом Байдена в Москву. Будет. В частности, 10 марта будет выступать в одном из зданий МГУ (но не на мероприятии МГУ).

Студенты ВШТ в Поленово. Фоторепортаж:http://www.ftv.msu.ru/media/?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=407.
Tags: Байден, Высшая школа (факультет) телевидения, Горбачев, Кремль, Поленов, США, Сурков, национализм, оппозиция, партии, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →