Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ЭСТОНИИ — ПАЛКА В МУРАВЕЙНИК

Ничего случайного не бывает. Почему мой пространный пост (надо же было иметь время и терпение его прочитать) о крохотной Эстонии вызвал такой ажиотаж, причем ажиотаж нервный, местами напоминающий истерику? Почему сразу же, как только я его вывесил, появились многочисленные анонимные комментарии (числом и хамством более обычного)?
Ничего случайного не бывает. Любой профессионал сразу поймёт — этот текст попал в какую-то болевую для кого-то точку. Кого-то сильно задел. Стал сигналом какой-то опасности для кого-то. Словом, палка воткнулась в муравейник — встревоженные насекомые суетливо забегали.

Специально я к этому не стремился, но эффект оказался именно таким. Почему? Несложные размышления приводят к следующим выводам.

Первый. В тексте — неприятная для многих правда, которую обычно, за крохотностью Эстонии и маргинальностью эстонской тематики в российских и тем более мировых СМИ, просто замолчать и легко не заметить. А следовательно — именно на этом примере легко врать. Кому? Отвечаю со всей определенностью: врагам (повторяю по буквам: в-р-а-г-а-м) России и врагам русских.

Второй вывод. Кто эти враги? Кого этот пост задел настолько, что они среагировали моментально — сразу после его появления? (С учетом того, что о своей поездке я проинформировал читателей блога заранее, понятно, что появления этого поста ждали.)
Ответа два: это кто-то в самой Эстонии (и шире — в Прибалтике). Понятно, кто. И это кто-то в Москве (и еще, думаю, в Киеве, например). И кто эти люди в Москве? Некоторые обороты в анонимных нападках на меня показывают — это журналисты. Что за журналисты? Видимо, те, кто сам наведывается с лекциями в Эстонию. Но не по той линии, по которой ездил я.
Между прочим, имена некоторых этих журналистов и тех СМИ, что они представляют, я знаю. Мне об этом в Таллине рассказывали. Как рассказывали и то, с какими лекциями они там выступали.
Я специально опустил эти имена. Но кому-то (из этих журналистов или из их окружения), видимо, показалось, что могут появиться и Впечатления из Эстонии-2. И там могут быть названы еще какие-то имена и факты. А посему нужно заранее и на всякий случай объявить всё, «написанное Третьяковым» об Эстонии «ложью и пропагандой».
Как сказал по другому поводу господин Путин, - прекратите истерику! Лично каждого из вас я разоблачать не собирался и не собираюсь. Вы меня интересуете исключительно как ненавидящая Россию и русских «оснащенное электронным оружием агрессивное меньшинство».
Кстати, речь идет не только о журналистах. Я, например, не привел слова некоторых «гостей из Москвы», но не журналистов, произнесенные по поводу Храма Александра Невского в Таллине. Просто в силу их запредельной гнусности и постыдности.

Третий вывод. Внимательный читатель самого поста и комментариев к нему легко увидит, что по сути и по фактам ничто в содержании поста аргументировано не оспорено (даже небольшая неточность с Крестом Свободы). То есть «ярость неблагородная» налицо, а вот фактуры и правды за душой и а ноутбуках — мизер. Что позволяет судить и об уровне профессионализма анонимных (и размножившихся по сему случаю) авторов, и об их стремительном испуге. Мелкая дрожь выдает большой страх.

Итак, против правды - страх быть пойманными за руку. Так вам есть чего бояться? А разве кто-то в этом сомневался или сомневается?

ЗЫ. А килька в Эстонии все-таки отличная. Третий день ем — не нарадуюсь!

ЗЫ. Как мне сообщили из Таллина, на сайте Импрессум-клуба появились первые материалы, связанные с моими выступлениями в Эстонии. См. здесь: http://www.impressum-club.eu/.
Tags: Россия, Эстония, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →