Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

РОССИЯ: КОНИ И ЛЮДИ

Сегодня — очень специфичная, но интереснейшая передача «Что делать?». Во всяком случае мне было очень интересно слушать то, что говорили приглашенные мною эксперты. Масса новой для меня информации.
Тема возникла почти случайно и вроде бы далека от политических и основных общественных проблем. Но очень многие проблемы неожиданным образом отражает.
Итак, тема передачи: «История лошади (в России прежде всего). Конец или возрождение?».
Речь пойдет именно о лошадях.
Уверен, что большинство посетителей этого блога не представляют (как и я до записи этой передачи), сколько в России сегодня лошадей, какое место по их поголовью Россия занимает в мире (и какое занимал Советский Союз), какие русские породы лошадей сохранились? Живы ли еще настоящие орловские рысаки, владимирские тяжеловозы, лошади буденовской породы и т.д.?
Вот об этом и пойдет речь в «Что делать?» сегодня.
Настоятельно рекомендую посмотреть. Скажите мне спасибо.
Список участников передачи — здесь:http://nigru.ru/docs/5/.

ЗЫ. 13 час. 45 мин. МСК. Все, кто мог, уже отшутились по поводу передачи о лошадях. Одни поглупее и погрубее, другие потоньше и поумнее. Но все - до просмотра передачи. И наиболее активно отшучивались те, кто к месту и не к месту любит вспоминать из советских времен: - Я Пастернака не читал, но...
Как это типично, как показательно, как уморительно...
Посмотрим, что скажут не читавшие Пастернака после того, как его прочитают в три часа дня по Москве.

ЗЗЫ. После просмотра передачи. К сожалению, при сокращении под 45 минут из разговора выпало несколько интереснейших моментов. Например, поговорили о том, почему не проводятся знаменитые в советское время Московские международные конные акционы.
А вот деталь, очень показательная, которую мне особенно жаль. Научные кадры уменьшаются. В результате дошли до того, что в одном из ведущих с/х вузов страны (в Москве) кафедру коневодства объединили с кафедрой овцеводства. Так теперь и называется - кафедра коневодства и овцеводства. Когда я это услышал, то сказал: - Но это же оскорбительно для лошадей!
По лицам присутствующих понял, что это оскорбительно и для них...
Tags: "Что делать?", Россия, лошади, общество, рынок, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →