Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Categories:

СО СТАРЫМ, НО НОВЫМ ГОДОМ, МОИ ДРУЗЬЯ И ДРУЗЬЯ РОССИИ (что одно и то же)!

С великим праздником само-стоящей (само-державной) Руси-России — со Старым Новым годом!

Я начал встречать Старый Новый год — по традиции — на вечере у Евгения Примакова.
В этом году это было особенно примечательно (хотя и прошлый раз не протух — там у Евгения Максимовича был очередной юбилей, а Владимир Путин произнес знаменательный тост за юбиляра, а затем сказал несколько взбудораживших мировое грузинство слов о политике в отношении Грузии) — Примаков покидает пост главы ТПП (4 марта с.г.). На его место приходит то ли Фрадков (версия №1), то ли Зубков. А на СВР? Это пока военная тайна.
Вечер и на сей раз сложился замечательным. Примаков, по традиции, произнес речь. В которой подвел итоги работы администрации президента и правительства в 2010 году. Речь была зажигательной и виртуозно-дипломатической. При наличии в зале нескольких министров действующего правительства и десятков членов правительств предыдущих (советских и российских) Евгений Максимович (помимо прочего) поднял «русский вопрос» в России (смелость по нынешним временам необычайная) и сообщил, что по его мнению, народ страны против переименования милиции в полицию. Он сумел и похвалить нынешние власти — точечно, по делу, без пафоса.
Много чего было. Жириновский выступил (что бывает нечасто) очень остроумно, раскритиковав всех, кроме Медведева и Путина. За ним Зюганов — тоже весьма недурственно. В частности, рассказал анекдот:
Мировой кризис. Обама разговаривает с Марксом: что делать? Маркс: мои произведения издать в Америке миллионным тиражом. - Сделаем. Ни одной улицы в США моим именем не названо — не то что в России. - Переименуем Пенсильвания-авеню в Вашингтоне. Но это всё теория, а что нужно практически?
Я теоретик, - отвечает Маркс. А по практике у меня есть специальный человек: _ Товарищ Сталин, входите!
Кулуарные и застольные разговоры (кроме чисто дружеских) сводились исключительно к проблеме-2012. Всех почему-то это очень интересует. И у всех уже есть свой выбор.
К чему бы это?

а вот и текст выступления Евгения Максимовича
http://www.podatinet.net/2011011413688/stati/inye-voprosy/eaprimakov-a-kakuyu-estafetu-peredal-2010ai-novomu-godu.html

ЗЫ. Услышу своими ушами, что сказал своими устами Туск — выскажусь по поводу Польши. Но уже днем.

ЗЗЫ. За настоящий, за наш Старый Новый год!
Счастья всем! Счастья России! Счастья всем моим сотрудникам и друзьям! Счастья всем моим фрэндам! Умеренной радости и умеренного же (разумного) благополучия моим недругам, они же недруги России! Но и им их мещанского счастья!
С Новым годом! Старым, но Новым!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →