Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

СУББОТНИЙ БИСЕР. И ОДНА ЖЕМЧУЖИНА

БИСЕР

Убиенные иракцы и живые индейки

Как только что выяснилось, американские войска уничтожили в Ираке не 25 тысяч мирных жителей, а 50 тысяч. Или не 50 тысяч, а 100 тысяч. Словом, в два раза больше, чем считалось до того.
Через несколько дней все телеканалы мира показали и рассказали: на День благодарения президент США Обама помиловал двух приготовленных к убиению для праздничного стола индеек. Репортажи были пафосные и сентиментальные.


Госдума не подумала, но проголосовала

Вчера Госдума признала, что убиенные в Катыни польские офицеры, на совести Сталина и НКВД.
Во-первых, не помню, чтобы Госдума выпустила какой-либо официальный документ, осуждающий убийство американскими военными то ли 50-ти, то ли 100 тысяч мирных иракцев. Причем не в 1940 году, а в последние восемь лет.
Напомню, что польских офицеров (и представителей гражданских профессий) было убито 20 тысяч.
Американский конгресс, если не ошибаюсь, неоднократно осуждал всякого рода «негуманные действия» русских военных в Чечне. Это я к тому, что Госдума обязана реагировать на то, что происходит и происходило в нашей стране, а не за ее пределами.
Во-вторых, я не совсем понимаю, почему одни и те же люди, в катынском деле считают бумаги НКВД достоверными, а такие же бумаги (и то же с цифрами), цитируемые в учебном пособии Вдовина-Барсенкова — сомнительными источниками. А ссылку на них — проявлением сталинизма.
В-третьих, посмотрим, чем обернется сто двадцать пятый шаг России «навстречу Польше». Откусят руку или нет? Каковы прогнозы? - Спрашиваю у специалистов и тех, кто к этому сто двадцать пятому шагу Думу подтолкнул.

Гимпу поцеловал Саакашвили и наградил орденом

И сказал, что самыми черными годами для Молдавии были годы «советской оккупации». Кто бывал в Молдавии (в советское время и в последнее) может сравнить, как цвела Молдавия тогда, и как гниет сейчас. Но после присоединения к Румынии, надеюсь, Молдавия вновь расцветет — хотя бы до советского уровня.
Но поцелуй хорош, а орден — красив.

ЖЕМЧУЖИНА

А вот жемчужина вчерашнего дня — позже, в следующем посте.
Tags: Барсенков, Вдовин, Госдума, Грузия, Ирак, Катынь, Молдавия, НКВД, Обама, Польша, Россия, Румыния, СССР, США, Саакашвили, Сталин, война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →