Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Categories:

ВЕРДИ: "СИЛА СУДЬБЫ" ИЛИ "КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ"?

Только что вернулся из театра Станиславского и Немировича-Д. С оперы Верди «Сила судьбы». То есть спектакль-то закончился в десять часов, но потом мы до часу ночи просидели у Александра Тителя. Пили Хеннесси и обсуждали разные бредовые вещи и идеи.
Оперу я эту слушал впервые. То есть многие арии и хоры (великолепные) из нее я знал в записях, а вот всю целиком и в живую — впервые.
Оказывается, она вообще была написана по заказу России.
Вообще-то спектакль поставил не Титель, а Георгий Исаакян. Спектакль в целом замечательный. Музыка — лучшие вердиевские стандарты. Пели — отлично. Декорации мне категорически не понравились, хотя художник отличный — Сергей Бархин. Но неудача. Какие-то ньюйоркские небоскребы.
Об Америке там речь идет. Но не так же буквально.
Кстати, пришла в голову мысль — а какую замечательную музыку написал бы Верди к «Крестному отцу» (итальянцы в Америке, но не в 19 веке, а в двадцатом). И в одном месте мне показалось, что я услышал вердиевский оригинал мелодии из «Крестного отца» Нино Ротто.
Есть еще о чем рассказать — но завтра.
День был тяжелый. Громоздкая запись дискуссии о «Детекторе лжи» в ВШТ. Далеко не всем я доволен, но в итоге — после монтажа — может получиться интересно.

ЗЫ. В Европах всё спокойно?
ЗЗЫ. А тигры, оказывается, и читать умеют. Как раз 500 русских дальневосточных и дали результат - http://t30p.ru/blog.aspx?v_tretyakov.livejournal.com.
Tags: Верди, Высшая школа (факультет) телевидения, Италия, Россия, США, Станиславский, ТВ, Титель, кино, музыка, опера, тигры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →