Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

УМНЫЙ ВОВРЕМЯ ВХОДИТ ВО ВЛАСТЬ. МУДРЫЙ ВОВРЕМЯ ИЗ НЕЕ УХОДИТ. Десять тезисов к отставке Лужкова

1.О письме Юрия Лужкова Дмитрию Медведеву. Многое было бы справедливо, если б только в самой Москве при Лужкове царила демократия и свобода слова и печати. Лужков, конечно, сильный хозяйственник, но в сравнении с ним Медведев и Путин просто ангелы демократии. Этим письмом Юрий Лужков захотел «уйти политически». Но политиком теперь он уже не останется. По той же причине, по какой при нем набравший было силу Шанцев был сослан в Нижний Новгород, дабы не вздумал составить альтернативу Лужкову.
2.Моральное падение Лужкова в глазах массы москвичей началось с того момента, когда он назвал обвинил выселяемых жителей Бутова в жлобстве. А его рассуждения о причинах феноменального богатства его жены оказались настолько смешны, что лишили иллюзий даже массы пенсионеров, получавших так называемые «лужковские пенсии», выплачиваемые, естественно, из бюджета Москвы, а не из личного кармана градоначальника.
3.Лужков в середине своего правления поверил в собственную непогрешимость, незаменимость и несменяемость окончательно. А культ его личности, сложенный подотчетным ему аппаратом, в последние пять лет уже смахивал на что-то северокорейское и карикатурно-фарсовое. А главное — ему поклонялся уже сам Лужков.
4.Уйди Лужков лет пять назад и по собственной инициативе, он бы остался в истории почти положительным героем. Как это часто бывает с нашими начальниками — упустил нужный момент. На том и погорел. На том теперь и пострадал.
5.Помимо прочего, теперь Лужков сам открыл возможность припомнить ему такие грехи московской власти 1992-2010 годов, которые при добровольном уходе Кремль бы попытался замять или смикшировать.
6.К безусловным достоинствам президентства Медведева относится то, что при нем началось радикальное обновление региональных элит. В том числе и тех их представителей, кто уже почувствовал себя восточными владыками, которые способны пересидеть даже главных начальников в Кремле. Удивительная близорукость вроде бы все знающего об аппаратных играх и правилах человека. Власть затягивает, абсолютная власть (как у Лужкова в Москве) затягивает абсолютно.
7.Лужков настолько поверил в собственную значимость (политик №3 России), что решил, что Медведев и Путин, обдумывающие сейчас проблему 2012 года, считают, что без него, Лужкова, эту проблему они не решат и каждый будет думать о союзе с ним как определяющем факторе победы на выборах.
8.Будем надеяться, что с уходом Лужкова абсолютно авторитарный режим руководства Москвой, навязывавший москвичам, причем за их же счет, его собственные не очень взыскательные вкусы, уйдет в прошлое.
9.Как коренной москвич и московский избиратель, я считаю, что теперь в отставку должен подать господин Платонов, превративший Мосгордуму в орган, в сравнении с которым Госдума казалась рассадником свободомыслия, а также главный архитектор Москвы Кузьмин, на человеческой и профессиональной совести которого разрушение исторического облика Москвы и уничтожение многих архитектурных зданий и целых ансамблей. Раз не подал в отставку при Лужкове, значит должен уйти вслед за ним.
10.Надеюсь, отвратительное навершие Манежной площади теперь снесут. Надеюсь, но не верю.

http://t30p.ru/blog.aspx?v_tretyakov.livejournal.com
Tags: Лужков, Медведев, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 577 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →