Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Categories:

О ПОСЛЕДНИХ ЗАЯВЛЕНИЯХ ИГОРЯ ЮРГЕНСА

Источник - http://kp.ru/daily/24559/733919/.

ПО СУТИ (но не о качествах русского народа). Сказать, что «народ (какой — не важно) помеха нашей политике», может только неудачный политик. Профессионализм политика как раз в том и состоит, чтобы работать с тем народом, который есть. Ведь народ поменять в принципе нельзя: можно поменять команду, элиту, администрацию, правительство, парламент, но не народ.

О ПЕРСПЕКТИВЕ. Если вы с «этим народом» не можете делать модернизацию, то и в 2025 году не сможете. Потому что бездарным танцорам всегда мешают... народы.

ГЛАВНОЕ. Но главное не в этом. Главное в другом.
Юргенс полностью позиционирован как то ли тайный, то ли явный, но главный советник Медведева. И рупор его идей. И Игорь Юрьевич искренне желает, чтобы Медведев остался президентом, ибо это благо для России и вообще.

И вдруг человек, желающий победы Медведеву на будущих выборах, а ныне уже представляющийся его, Медведева, альтер эго, заявляет де факто от имени будущего кандидата в президенты России, что «русский народ есть главная помеха модернизации»!
Худшие враги Медведева и мечтать не могли, чтобы Дмитрий Анатольевич сам (или кто-то от его имени) сказал такие слова избирателям России: дескать, все вы дерьмо собачье!

Представляете, чтобы советник какого-нибудь кандидата в президенты США сказал при начале предвыборной кампании, что «главная помеха на пути улучшения США — американский народ». Сколько бы секунд после этого этот кандидат оставался кандидатом?

Игорь Юргенс умный человек. Он безусловно желает добра и президентства Медведеву. Как он мог такое ляпнуть? Это какой-то психологический (но все равно непростительный для нынешнего статуса Юргенса) срыв. Лично я, хорошо зная Игоря Юргенса, хорошо к нему относясь (даже несмотря на всё то, что он декларирует в последнее время), могу реалистически объяснить это только одним образом: Игорь Юрьевич был в доску пьян, произнося такие слова.
Но ведь он не был в доску пьян и пьян вообще. Да и не напивается он в доску.

Не предполагать же, что реальные враги Медведева вложили в уста Юргенса эти слова. Это еще более фантастично, чем представить Юргенса пьяным в доску.

Необъяснимо. Но ведь это же случилось!

И последнее: и кто теперь будет «оправдываться» за Юргенса (а фактически — за Медведева) перед «русским народом», то есть абсолютным большинством избирателей России? Ведь поверят только в том случае, если это сделает сам Дмитрий Анатольевич! Но ему вроде бы не к лицу опровергать очевидную ахинею? Но и «просто не заметить» нельзя...
Tags: 2012, Медведев, Россия, Юргенс, выборы, модернизация, народ, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 441 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →