Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Россия - ЕС. Почему бы Путину не вмешаться в их внутренние дела?

Ничего особо примечательного (в смысле сущностной, а не внешней новизны) опять не происходит.

Саммит ЕС-Россия – рутинная встреча в верхах, которая, конечно, не выведет наши отношения из кризиса. Евросоюз по-прежнему хочет от России только газа-нефти (да ещё на своих политических условиях) и по-прежнему учить нас жизни. Странно, почему Путин ни разу не учил лидеров Евросоюза и отдельных его стран, как им вести энергетическую или внутреннюю политику ЕС и своих стран. А ведь президент России уже семь полных лет в большой мировой политике, один из опытнейших в этом смысле лидеров мира. Думаю, мог бы дать немало умных и глупых советов. Однако он человек интеллигентный, во внутренние дела других стран не вмешивается, блюдя дух и букву международного права.

Пока в ЕС не поймут, что Россия не подчиненный, а абсолютно равный им партнер по европейской и мировой политике, наши отношения с нынешней точки (не мёртвой, конечно, но давно уже достигнутой) вперёд не сдвинутся.

Кстати, об Энергетической хартии и разных к ней протоколах. Я предлагаю Путину всё ратифицировать. Правда, в обмен на то, что страны ЕС подпишут и ратифицируют инструкции нашего министерства энергетики. Очень хорошие инструкции – я их читал. Именно то, что нужно европейцам.

Как всегда гениален Буш, который похвалил Вулфовица за «сердечность» (видимо, в смысле наличия любовницы) и заботу о бедных (если я правильно цитирую эти его слова) – это, конечно, в смысле повышения зарплаты этой любовнице.

Лично я на выходные уезжаю в Великий Новгород – поближе к народу. Почти как Вулфовиц. Жалко, что зарплата у меня с ним несколько разная. Хотя, честно признаюсь, я на свою не жалуюсь.


В СОДЕРЖАНИЕ последнего номера "МН"

Tags: Великий Новгород, Вулфовиц, ЕС, Европа, Евросоюз, Россия, внешняя политика, народ, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments