Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ВВП В РАН

Путин неожиданно признался, чем конкретно он занимался, будучи агентов внешней разведки КГБ в советское время.

Выдал тайную мечту власти — чтобы ученые, как «Гриша Перельман», сначала давали результат, а потом требовали денег. А лучше и их не требовали. Ведь настоящий ученый работает ради удовольствия и поиска истины, а не корысти ради... Все-таки не олигарх какой-нибудь заурядный, который, как прекрасно знает Путин, без выгоды и салфетку с тарелки не поднимет.

Путин искренне удивлен тем, как ученые, которые, казалось бы все дни должны проводить в дискуссиях с другими, а ночи — в сомнениях в собственной правоте, демонстрируют такую степень чувствительности к критике, что даже просят его, Путина, их от критики оградить.

Степень удивления этой чувствительностью ученых была столь велика, что по сути — если расшифровать его соответствующие слова — он предложил отравить «критиканов», раз уж они так надоели академикам.

Жалко, что я не читал пока полного текста выступления и реплик Путина. Много еще что там, видимо, можно расшифровать.

Жаль также, что у меня нет сейчас времени расшифровать аналогичным образом то, что президент Медведев говорил в Киеве местным студентам. Но я все же надеюсь, что по крайней мере дипломы выпускников исторических и филологических факультетов украинских вузов не будут приравнены в России к дипломам наших университетов. Хотя бы в течение ближайших пяти лет.

ЗЫ. Поскольку уже в нескольких комментах по поводу "отравления" и "Перельмана" авторы демонстрируют удивительно прямолинейное понимание данного поста, официально заявляю: 1. ВВП понимает, что современная наука требует финансовой поддержки; 2. ВВП никого отравлять не предлагал.
Tags: КГБ, Медведев, Перельман, Путин, РАН, Россия, Украина, история, наука, образование, разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →