Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Украина: от госпереворота к военной диктатуре оранжевых?

"МН": Украина: от госпереворота к военной диктатуре оранжевых?

Как вижу, последние мои записи вызвали оживление. Это радует. Но познакомиться с откликами всех – и русофилов, и русофобов – пока не успел. Во-первых, сегодня целый день в бегах, только что добрался до рабочего места. Во-вторых, естественно, занимаюсь Украиной. По этому поводу – главные слова.

Судя по всему, г-н Ющенко совершил нечто, очень напоминающее государственный переворот. В парламентской республике без всяких оснований распустил парламент и отправил в отставку сформированное этим парламентом правительство, опирающееся на парламентское большинство.

Как человек нерешительный и управляемый, сделал он это, конечно, под давлением Тимошенко и с прямого разрешения Запада. Абсолютно исключено, чтобы он не получил одобрения Вашингтона и Брюсселя на эту операцию.

Если люди идут на госпереворот с зарубежной поддержкой, значит, они готовы на всё – вплоть до крови. Ибо без крови никаких шансов зафиксировать свою победу у них нет – большая часть населения не на стороне «оранжевых».

А это уже не шутки. Это вам не песни на Майдане.

Западу нужен во главе Украины человек, который бы постоянно держал Украину в готовности вступить в НАТО или принять на свою территорию любое количество войск и оружия НАТО. Ющенко таков, но власти-то у него не осталось. Во-первых, из-за конституционной реформы, которую организовали (по своей глупости) сами «оранжевые». Во-вторых, из-за того, что «незамысловатый» Янукович по всем позициям обыграл «умного» Ющенко. Следовательно, надо менять Ющенко на Тимошенко.

И действительно, какой из Ющенко военный диктатор (а ведь к этому ведут Украину Ющенко с Тимошенко). А вот жертва – хорошая.

И все это в совокупности – подлейшая провокация Запада против России, ибо она, конечно, безучастной не будет.

«Оранжевые» стремятся к крови. Сознательно. И видимо, получили на нее разрешение.

Отсюда – все остальные выводы.

Tags: Майдан, Россия, СНГ, СССР, Тимошенко, Украина, Ющенко, Янукович, оранжевые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →