Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

ПУТИН - ВЧЕРА. МЕДВЕДЕВ - В БЛИЖАЙШУЮ СРЕДУ

О выступлении Путина.
Это было не лучшее его выступление в этом жанре, но вполне на уровне.
Жалко, что слишком мало говорил о политике, но таково разделение ролей в тандеме.
Слишком много об экономике. И тут ничего нового. Однако Путину здесь есть чем гордиться — в кризис его правительство действовало в целом эффективно. На коротком отрезке времени.
Очень сильных язвительных шуток (на его же уровне предыдущих лет) не было. Разве что про любовь Лукашенко.
Про Ходорковского — пространно, но на прежней позиции.
О Сталине — в целом объективно и правильно. Единственное, что следует уточнить. Все-таки основной удар по русскому крестьянству нанес не Сталин с коллективизацией, а Гитлер. Ведь большая часть погибших на фронтах Великой Отечественной войны рядовых были, естественно, призваны в армию из деревни.
Кстати, при ответе на этот вопрос Путин изредка опускал глаза к листку бумаги и один раз даже перелистнул страницу. То есть к ответу на этот вопрос отнесся ответственно — без экспромтов.
Об участии в выборах 2012 года — явная согласованность ответа Путина в Москве и Медведева в Риме. Как по нотам...

Не знаю, известно ли это широкой публике, но в ближайшую среду Дмитрий Медведев даст в Москве большую (гигантскую) пресс-конференцию. Только из-за рубежа персонально приглашены 40 журналистов. Из России будут участвовать, если не ошибаюсь, несколько сотен журналистов. Так что 9 декабря, в ближайшую среду, слушайте политическую часть тандемного дуэта. А вчера была экономическая.

ЗЫ. Этим вечером в передаче «Человек и закон» по Первому каналу Пиманов без всякого надрыва и характерного для нашего ТВ саморекламирования — сейчас мы покажем сенсационный материал — скромно выдал целых два таких материала.
Во-первых, назвал имя и фамилию того, кто подрывал «Невские экспрессы».
Во-вторых, объяснил — документально — почему наши футболисты пропустили гол на игре со словенцами в Москве и проиграли матч в Словении. Оказывается, накануне обоих игр ведущие игроки сборной пили и курили кальян в московских ресторанах. И это их постоянная практика.
Это как раз те самые, что любят под камеры рассуждать о том, как у них текут слезы и дрожат сердца при первых звуках гимна России, за спортивную честь которой они готовы не пожалеть живота своего.





.
Tags: Гитлер, Медведев, Путин, Сталин, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 439 comments