Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

А ВОТ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОГОВОРИТЬ О СТАЛИНЕ

В этом году — 130-летие Сталина. В связи с этим, но главным образом в связи с тем, что нет ни одной исторической фигуры, которая бы чаще Сталина упоминалась в сегодняшних политических и исторических дискуссиях, я записал программу «Что делать?», названную мною так: «У Сталина в плену: почему?».
Список участников этой программы — на сайте Независимой издательской группы: nigru.ru. Название передачи там, кстати, неправильное — рабочее.
Разговор, на мой взгляд, получился очень интересным. Длился гораздо больше 45 минут — пришлось сокращать в два раза. Увы...
Всячески рекомендую посмотреть сегодня днем эту программу на канале «Культура». Я специально поставил ее за три недели до юбилея — дабы не попасть в общий хор.
Моё отношение к Сталину в ходе этой передачи тоже будет, естественно, продемонстрировано.
В этом блоге и так каждый день поминают Сталина. Кто-то посмотрит эту передачу и без моей рекомендации — соответственно, днем разговор все равно свернет на него. Посему я и решил не перебивать этот разговор никакой другой темой.
То есть до трех часов дня можно поговорить между собой, потом — с участием пяти историков, затем — поддержать или опровергнуть их оценки.
Tags: "Что делать?", Россия, Сталин, история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 787 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →