Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ТО ЕСТЬ ДЕЛО НЕ В ПРИНЦИПАХ...

1.Благодарю всех, кто содержательно и заинтересовано обсуждал мое предложение о сословном парламентаризме. Примитивные (намеренно или по недомыслию) трактовки этого предложения оставляю без комментариев — скучно.
2.КРИК ДУШИ ДВУХ МИНИСТРОВ. Практически одновременно два министра правительства России — Нургалиев и Голикова — публично признались в своем бессилии. Нургалиев — перед милицейским беспределом. Голикова (она так и сказала — крик души!) - перед ценовым беспределом торговцев лекарствами. Это, конечно, поразительно: в личном плане — повод для подачи заявлений о добровольной отставке. Политически — явный признак глубочайшего кризиса управления в стране, кризиса всей экономической и политической системы.
3.Вчера вечером в «Вестях» показали свидетельство швейцарца, который сделал первые снимки аварии и своими глазами видел, как все четыре гонщика собрались у разбитых машин, посовещались, а затем уехали, оставив истекающую кровью жертву аварии без помощи. Тем не менее, два участника уже улетели из страны, один вообще исчез, а главный герой выпущен под залог и, видимо, тоже скоро улетит. Швейцарская полиция, конечно, вежливее милиции российской, а швейцарские суды — независимее и честнее наших. Но эффект почему-то тот же. То есть дело не в принципах, а в суммах.
4.Кровавые публичные жертвоприношения — пусть даже по соответствующим религиозным праздникам - на улицах городов России, тем более с преобладанием немусульманского населения, должны быть запрещены. В принципе они и сейчас запрещены статьей о запрещении издевательства над животными. Вот где светский характер государства должен подтверждаться действием закона, а не демагогией. Неумение и нежелание снять эту проблему сейчас, пока еще она не приняла значительные масштабы и не стала поводом для социальных столкновений — следствие слабости государства и, кстати, отсутствия национальной идеологии.
5.Говорят, американцы за ущерб в 700 тысяч долларов готовы закатать в тюрьму не вполне адекватного английского хакера на 60 лет, а гуманная английская юстиция согласилась на выдачу в чужую страну своего гражданина. То есть дело не в принципах, а в том, кто хозяин, а кто подчиненный.
Tags: Великобритания, Россия, США, ислам, милиция, парламент, право, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →