Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

В 2012 ГОДУ БУДЕТ "ПАНДЕМИЯ КОЗЛИНОГО ГРИППА"

Наконец-то западная пресса начала писать о том, что любому нормальному человеку давно было известно: никакой пандемии гриппа, даже просто эпидемии, тем более свинячего в этом году не было. А вся шумиха с целью извлечения сверхприбылей организована фармацевтическими компаниями при посредстве экспертов ВОЗ и при одобрении (бескорыстном?) руководства этой гуманитарной организации.
У нас в Москве это было совершенно ясно: ни в одной из структур, которыми я руковожу, осенью не было даже обычной для этого времени года заболеваемости. Практически все студенты постоянно ходили на занятия, а если кто и прогуливал, то стыдился сваливать на грипп. Ибо гриппа не было вовсе.
То же, судя по всему, и в московских школах.
Я помню годы, когда случались настоящие эпидемии гриппа. Тогда действительно заболевали одномоментно многие. Сейчас — ничего похожего!
У меня есть русские друзья в Мексике, где, как известно, все и началось еще весной и гду, как сообщалось, от свинячего гриппа к лету уже умерли несколько сотен человек. Я спрашивал: показывали по телевизору этих умерших, их родственников? Нет.
Ходили в Мехико миллионы людей в повязках? Нет. Какие там повязки, когда в большй части города воду жители пьют воду из-под крана...
Весной под развернутую свинскую кампанию мексиканское правительство на три недели закрыло в Мехико все школы и многие предприятия. И что было — спрашиваю я. Мексиканцы обрадовались, все, кто мог, собрали свои семьи и поехали на три недели отдыхать в Акапулько. Чем успешно без всяких марлевых повязок и занимались.
Птичий грипп родился в Китае — навел панику на весь мир, опустошил склады фармацевтических гигантов — и исчез в неизвестном направлении. Шумиха длилась года два.
С помощью гриппа свинячего поправить бизнес удалось за полгода. И началось опять там, где концов не найдешь — в Мексике.
Надо признать, что наши врачи держались более или менее прилично. Панику специально не раздували — кроме некоторых, которых бы надо проверить на коррупционность. Но под общий шум и наши производители лекарств финансовый кризис преодолели.
Жалко, что нельзя придумать что-нибудь аналогичное для нашего автопрома.
Года через два-три — предсказываю — будет новая пандемия. Грипп будет называться змеиным или козлиным. Руководство ВОЗ будет прежним и с прежними окладами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →