У нас в Москве это было совершенно ясно: ни в одной из структур, которыми я руковожу, осенью не было даже обычной для этого времени года заболеваемости. Практически все студенты постоянно ходили на занятия, а если кто и прогуливал, то стыдился сваливать на грипп. Ибо гриппа не было вовсе.
То же, судя по всему, и в московских школах.
Я помню годы, когда случались настоящие эпидемии гриппа. Тогда действительно заболевали одномоментно многие. Сейчас — ничего похожего!
У меня есть русские друзья в Мексике, где, как известно, все и началось еще весной и гду, как сообщалось, от свинячего гриппа к лету уже умерли несколько сотен человек. Я спрашивал: показывали по телевизору этих умерших, их родственников? Нет.
Ходили в Мехико миллионы людей в повязках? Нет. Какие там повязки, когда в большй части города воду жители пьют воду из-под крана...
Весной под развернутую свинскую кампанию мексиканское правительство на три недели закрыло в Мехико все школы и многие предприятия. И что было — спрашиваю я. Мексиканцы обрадовались, все, кто мог, собрали свои семьи и поехали на три недели отдыхать в Акапулько. Чем успешно без всяких марлевых повязок и занимались.
Птичий грипп родился в Китае — навел панику на весь мир, опустошил склады фармацевтических гигантов — и исчез в неизвестном направлении. Шумиха длилась года два.
С помощью гриппа свинячего поправить бизнес удалось за полгода. И началось опять там, где концов не найдешь — в Мексике.
Надо признать, что наши врачи держались более или менее прилично. Панику специально не раздували — кроме некоторых, которых бы надо проверить на коррупционность. Но под общий шум и наши производители лекарств финансовый кризис преодолели.
Жалко, что нельзя придумать что-нибудь аналогичное для нашего автопрома.
Года через два-три — предсказываю — будет новая пандемия. Грипп будет называться змеиным или козлиным. Руководство ВОЗ будет прежним и с прежними окладами.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →