Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

НА ТЕМЫ ДНЯ И БЛОГА

О СУПЕРКОМПЬЮТЕРАХ

О суперкомпьютерах, в том числе тех, что созданы в МГУ, смотри мою «Что делать?» (по-моему, вторая передача этого сезона — конец сентября). Кстати, когда вчера Медведев приезжал в МГУ, оцепление было поставлено очень аккуратно. Практически никаких помех для студентов и преподавателей.

О ГАДАЛКАХ И НАИВНОСТИ

Что меня часто восхищает в данном блоге, так это наивность одних авторов и гадательный энтузиазм других. Третьяков не написал о Курилах — это не просто так, боится (Кремля? Японцев?). Написал о верблюдах — не просто так, задание администрации президента. Не пишет о судьбе русского народа — подозрительно... Пишет о русском вопросе — неспроста... Ну и так далее...
Объясню наивным и гадалкам. Мой блог — не моя работа и не моя обязанность. Никто не может требовать от меня, чтобы я один ежедневно комментировал все важные события , как делают это тысячи журналистов в десятках центральных СМИ Москвы. Иногда мне просто лень что-то писать. О чем-то забываю. Устаю. Настроения нет. И десятки других вполне житейских причин.
Но теперь, учитывая горячее желание многих знать мое мнение по всем волнующим их поводам, предлагаю следующее. То, что я пишу по собственной инициативе — моя прихоть. Но если кто-то хочет получить мое мнение, причем оперативно, по тому или иному вопросу, я готов это делать — за гонорар.
Как-то я уже говорил, что беру за статью не менее 500 евро. В этом ЖЖ готов выполнять заказы за 100 евро, или 4,5 тысячи рублей. Учитывая то, что писать мне приходится пока одной левой рукой, это немного.
Гонорары нужно будет переводить на счет Высшей школы телевидения МГУ - они пойдут на развитие факультета. Точнее даже — на культурную программу для студентов. Если есть желающие — обнародую номер счета.
В сутки могу выполнить не более одного заказа.

О СЛУЧИВШЕМСЯ

А теперь у меня вопрос к знатокам цивилизованной жизни в «Европе». Почему сначала швейцарская пресса со ссылкой на источники в швейцарской полиции сообщала, что четверо русских устроили гонки со скоростью 220 км в час, один сбил машину с немецким пенсионером, другие не оказали помощь пострадавшему и всё это — статьи, статьи, статьи... а теперь уже пошли сообщения, что скорость была гораздо меньше, чуть превышала разрешенную... Двух участников происшествия тут же отпустили из страны... Ну и так далее. Это во всем разобрались? Или адвокаты гонщиков так хорошо и оперативно работали? Или швейцарские СМИ и полиция давали непроверенную информацию — прямо как советские и русские? Или еще что сработало?
Объясните, пожалуйста. Интерес искренний. Мне же студентов учить — а на месте происшествия я не был.
Tags: Высшая школа (факультет) телевидения, ЖЖ, МГУ, Медведев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →