Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

УБИЙСТВО ОТЦА ДАНИИЛА: МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ И ВЛАСТЕЙ

Бывают недели и дни пустые на события. О последних днях этого не скажешь. Событий было много — все не прокомментируешь.
Но, конечно, об убийстве в Москве, причем прямо в храме, священника Даниила Сысоева не написать нельзя.
Это событие из разряда тех, что должны всколыхнуть всю нацию, а ее мощная реакция должна бы вынудить власть, как минимум, на переход к чрезвычайным мерам в борьбе с преступностью. А у нас — по трагической иронии судьбы — прямо накануне юридической казуистикой и демагогическими ссылками на какие-то международные обязательства в очередной раз отменяют смертную казнь, тем самым преступность поощряя.
Был бы я начальником на телевидении, обязательно попросил бы вчера в прямом эфире всех тех гуманистов, которые целый месяц балаболили о «европейских ценностях», прямо перед храмом, где служил отец Даниил, прокомментировать это преступление и справедливую меру наказания за него.
И, конечно, странно, что да данное событие пока никак не отреагировали ни президент, ни премьер-министр, хотя оба не только являются православными верующими, но и публично, перед камерами, посещают храмы и присутствуют на всех главных православных праздниках. Даже мэр Москвы ничего до сих пор не сказал - а это вообще нонсенс.
Или высшие власти знают о случившемся что-то такое, чего не знаем мы. Но вряд ли. Либо просто не знают, что сказать. Точнее - не знают, какой будет реакция общества на то, что и как они скажут.
Стоит задуматься и о том, какова реакция разных институтов и общественных групп на случившееся преступление и какой она была бы, если бы что-то подобное случилось в Москве в мечети или в синагоге.

Кстати, посмотрим, как отреагирует на это преступление и сегодняшний съезд «Единой России» в Питере. Никак?
Tags: "Единая Россия", Россия, власть, православие, преступность, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →