Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОСТ

Только что забанил посетителя с ником "сталинист" или что-то в этом роде. За хамство. Это по сути главная причина, по которой я принимаю такое решение. Причем имеется в виду прежде всего хамство по отношению лично ко мне как хозяину данного блога. Отслеживать все другие проявления хамства, направленные против личности кого-то из авторов комментариев, не имею физической возможности. Кроме того, очень трудно выявить, кто первым перешел на обмен хамскими репликами и оценками.
Как правило, я сначала прудупреждаю того или иного автора о том, что он может быть забанен. И только после повторного хамства или упорствования в своем праве на хамство осуществляю соответствующую операцию.
Это - просто гигиенические действия, никак не связанные с политической позицией авторов или их оценками моих постов. Только переход на хамские оценки по отношении ко мне лично дает мне в моих собственных глазах моральное право поступать так. Тем более, что никто в этом блоге не может привести ни одной цитаты из моих текстов, в которых я бы не то что хамски, а даже просто грубо оценивал авторов. Фактически я вообще никогда не даю никому в этом блоге персональных негативных оценок - если даже этот человек мне не нравится.
Предупреждаю, что в настоящий момент кандидатами на забанивае являются следующие авторы: некто Фома, две персоны женского пола, однажды уже мною забаненные, но вновь проникшие в блог (косвенное свидетельство того, что смертная казнь все-таки эффективнее, чем пожизненное заключение) и не оставившие своей привычки намеренно хамить мне, а также еще один автор, ник которого не помню, но, если не ошибаюсь, демонстрирующий своё "украинство".
Возможно, кого-то забыл.
Изредка стираю хамские посты анонимов.
Еще одной причиной стирания мною комментариев или забанивания может быть неумеренное и немотивированное употребление обсценной лексики.
Все забаненные мною авторы являются ярко выраженными хтомиками, то есть ХАМОВАТЫМИ тоталитарными маргиналами.
Желаю всем удачи и плодотворных дискуссий - острых и благородных.
Tags: ЖЖ, хтоми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →