Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ПАРАДОКСЫ И ГИГАНТЫ

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПАРАДОКС. Обычно бывает так: выборы, оппозиция заявляет, что их результаты фальсифицированы, народ выходит на площадь, западные наблюдатели подтверждают — фальсификации были, западные лидеры намекают, что с такие итоги выборов не признают, во втором туре выборов побеждает оппозиция, а ее лидер возглавляет страну. Это называется демократическая революция. В новейшей терминологии — цветная.
Только в этом году так было в Молдове и даже почти случилось в стабильном Иране.
И вдруг в Афганистане — всё наоборот. И даже не удается уговорить лидера оппозиции не снимать свою кандидатуру во втором туре, где по всем законам цветной революции ему гарантирована победа. Чудеса да и только!

УКРАИНА И ГРИПП. Большая страна, которая не может сама обеспечить своих граждан марлевыми повязками и элементарной вакциной, неминуемо попадает в зависимость от других. А если война?

ГИГАНТ АМЕРИКАНСКОГО ТВ В ВШТ. Сегодня утром перед студентами ВШТ выступит Тэд Тернер — создатель CNN. Тот, что сейчас у Познера. Интересно, о чем он будет говорить и рассказывать студентам-телевизионщикам, а не широкой аудитории.

КЛАССИК. Сегодня 85 лет выдающемуся русскому писателю и замечательному человеку Леониду Генриховичу Зорину. Обязательно позвоню ему и поздравлю.
Tags: Афганистан, Высшая школа (факультет) телевидения, Россия, Украина, литература, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →