Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

2012-й. 2012-й - 2036-й

В связи с традиционными встречами ВВП и ДАМ с иностранными членами Валдайского клуба и ответами, соответственно, сначала первого, а затем и второго относительно их планов участвовать в президентских выборах 2012 года, у большинства экспертов сложилось устойчивое и почти окончательное мнение: в 2012 году Путин пойдет на президентские выборы, а Медведев, уступив — по договоренности — место своему политическому учителю — переместится на пост председателя Конституционного суда.
Против этой версии — тоже устойчивое убеждение в том, что Путин всякий раз предпринимает неожиданные ходы. Далеко не все поступки Путина подтверждают это, однако такое убеждение существует.
С другой стороны, хорошо известно, что действительно значимые решения ВВП принимает задолго до того, как их нужно реализовать. То есть — решение уже принято. И не на днях, а давно. Возможно, года четыре назад.
Есть, помимо последних туманных (а потому особенно ясных) высказываний на сей счет и ВВП, и ДАМ, некоторые косвенные подтверждения предопределенности (в смысле — спланированности) такого хода событий.
Таким образом, мы имеем следующий график президентства в России: с 2012 по 2024-й годы — ВВП. С 2024 по 2036-й годы — вновь ДАМ (если к 2024-му что-то значительное не изменит эти планы).
Пока, похоже, так и предусмотрено.
Но срок впереди большой. Случится может многое. В том числе — и неожиданное... В том числе и для тех, кто планирует. Да и не властны мы в самих себе...
Tags: Медведев, Путин, Россия, политика, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →