Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

Люди чести должны уметь извиняться (моё обращение к Сергею Миронову и Захару Прилепину)

Сергею Михайловичу Миронову
и Захару Прилепину

Милостивые государи!
Насколько я понимаю, именно Вы инициировали создание «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД) и являетесь то ли её руководителями, то ли патронами.
На днях из СМИ и Сети я узнал, что моё имя включено в составленный Вашим ГРАДом список лиц, «занимающих антироссийскую позицию».
Во-первых, это меня удивило, так как оснований для включения меня в этот список не больше, чем для включения в него каждого из Вас.
Замечу, что мы с Вами давно и хорошо знакомы. А Сергей Миронов даже посещал возглавляемую мною Высшую школу телевидения – один из факультетов Московского государственного университета. Разумеется, я не так знаменит, как Вы, но и не настолько неизвестен, чтобы предполагать, что Вы ни разу не слышали хотя бы мои выступления по телевидению. Да и тексты мои Вам известны – Вы сами мне это неоднократно говорили.
Во-вторых, я был возмущён. Конечно, я не собираюсь оправдываться ни перед ГРАДом, ни перед кем-либо другим, но Ваш ГРАД меня оклеветал. Кроме того, таким образом Ваш ГРАД покусился на честь и достоинство возглавляемого мною факультета МГУ, на честь и достоинство моих студентов и сотрудников факультета.
Ошибиться может каждый. Упорствуют в своих ошибках (или в своей клевете) только идиоты или невежды.
Люди чести, если они вольно или невольно ошибаются, приносят свои извинения.
Как человек, не менее Вас опытный и в житейских, и в политических, и в аппаратных делах, допускаю, что Вас, как принято выражаться, подставили Ваши помощники. Тогда ищите невежд и идиотов среди них. Но извинений я жду, естественно, не от них.
Разумеется, у меня есть своя версия занесения моего имени в этот список. Она связана уже не с идиотизмом или невежеством, а с провокацией, организованной либо по телевизионной, либо по университетской линии. Оглашать эту версию не буду, так как прямых доказательств у меня нет, а тут уже должны зазвучать конкретные фамилии.
Но и в этом случае, если Вас «подставили» и «использовали втёмную», ищите провокаторов или подкупных в Вашем окружении. Так сказать, ударьте «очистительным ГРАДом» по рядам тех, кто рядом с Вами!
Так как «список ГРАДа» предан гласности и теперь гуляет по Сети и в СМИ, то и я не направляю моё письмо в Ваши официальные приёмные, а публикую в своих сетевых блогах.
Жду Вашей честной и объективной реакции на моё к Вам обращение!

Виталий Третьяков
9 августа 2022 г.
Tags: Захар Прилепин, Сергей Миронов, клевета, мои выступления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →