Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

Послевкусие 23 января. Завтра будет гораздо хуже...

Нейтрально-спокойные официальные комментарии ко вчерашним событиям удручают. Нельзя не видеть, что "оппозиция" перешла красную черту. Теперь она готова к полномасштабному вандализму, к погромам, к кровавым провокациям. И их поддерживает целый ряд СМИ.
Часть этих СМИ имеет связи с людьми в правящем классе, с людьми из власти.
В следующий раз всё будет хуже. Гораздо хуже...
Ну и, как я уже говорил, эффективной молодёжной политики в России нет. Ставка на работу с "талантливыми и перспективными" - это не эффективная политика.
Большинство молодёжи не охвачены и не могут быть охвачены этим узким направлением.
Они уже во власти Сети и тех, кто господствует там. А там господствуют совсем не сторонники власти и не нейтральные комментаторы. Там господствуют те, кто настроен и против власти и, что ещё хуже, против России.
Ну и значительная часть богемы, постоянно имеющая выход на телеэкраны, настроены так же.
Не видеть это - смешно!
Tags: богема, власть, молодёжь, насилие, политика, протест, соцсети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
да

lj_frank_bot

2 months ago

Anonymous

January 24 2021, 12:55:37 UTC 2 months ago

Рост цен,пенсионная ,,реформа",ковидный террор,трудовые династии во власти,миграция -разве это только в интернете существует?
а грустно и страшно. За будущее. За детей. Особенно глядя на хохляндию.

Deleted comment

Всё, мягко говоря, далеко не так. Особенно по части "вырубания" полиции с удара. Полиция выполнит любой приказ и этот ролик тому свидетельство. В "футбол" играют женским телом".
..

7vlasovetz55

2 months ago

iskander_102

January 24 2021, 13:22:12 UTC 2 months ago Edited:  January 24 2021, 13:24:05 UTC

В чём-то созвучное мнение З.Прилепина:"...Надо бы штрафовать за все эти звучавшие последние дни разговоры на тему «Сторонников Навального можно пересчитать по пальцам» (ага, и по почкам) и «В 2021 собралось меньше, чем в 2017». А сколько сторонников «Единой России» выйдет за так подраться со сторонниками Навального? Или даже за триста рублей? За выходной? В России имеется огромное, аномальное количество молодых людей, которые желают переворота, майдана, смены вех и прочего движа. Многие из них не боятся прямого столкновения, тюрьмы, драки, бойни. Сорок тысяч – это ещё фигня. В следующий раз (полгода работы и накачки) выйдет четыреста тысяч.
И вопрос вовсе не в том, что сорок миллионов взрослых россиян не поддержат эти четыреста тысяч. Вопрос даже в том, что четыреста тысяч не интересуются мнением сорока миллионов россиян. Вопрос в том, сколько у нас людей способно выйти к этим четыремстам тысячам навстречу. Если вы всерьёз думаете, что «это дело полиции» – вы заведомо проигравшие. Полиции достаточно один раз не отдать приказ и – обана! – у вас уже нет страны. «Я сто раз такое видел». Если точнее: дважды – своими глазами.
Сотни этих видео с митингов – миллионы раз посмотрят десятки миллионов людей. Ну, понятно: насилие, драки, то-сё. Приятного мало. Многих оттолкнёт. Но там другая проблема есть. Там подростки говорят про конкретные вещи: бабушка болеет – а эти жируют; матери работы нет – а у тех яхты; я с тобой, дядя милиционер, за хлебом хожу – а ты богатых защищаешь. Это действует на людей. На многих неизбежно действует. У нас уже звучат голоса патриотов: посадить побольше! Посадят и без вас. Говорить надо о другом. О том, что государство должно взять на себя смелость – и начать «леветь». Вы не сможете вечно закручивать гайки. Закручивая гайки, вы будете только плодить «святых» для оппозиции. Государство должно быть «левее» оппозиции, антибуржуазней оппозиции, иной раз – радикальней оппозиции. Но если у нас во власти одни упрямые и неповоротливые буржуа, заинтересованные только в сохранении статус-кво – то это фигово. У вас инстинкт самосохранения может сломаться однажды, господа. Посмотрите рейтинги ЕР и скажете себе: ой, да всё нормально. А у вас уже конюшню подожгли, и в стряпке посторонние люди едят господские котлеты и разглядывают кухонные ножи..."...
Прилепин - кореш Навального, и не скрывает этого. Да и в принципе либералы и комунисты, это две стороны одного цента сша и кормятся с рук Госдепа. Их совместные действия разрушили страну и в 1917, и в 1991 году.
И сейчас они одинаковые протестуны, которых нужно одинаково прессовать. Чтобы не было ни 1917, ни 1991-го.

123nikola

2 months ago

takoe_nebo

2 months ago

123nikola

2 months ago

takoe_nebo

2 months ago

123nikola

2 months ago

takoe_nebo

2 months ago

123nikola

2 months ago

takoe_nebo

2 months ago

123nikola

2 months ago

baymegambetov

2 months ago

После того, как Навальный объявил из тюрьмы о протестах 23 января, казалось ну что может один человек таким жиденьким призывом, это же не призыв нескольких оппозиционных партий и профсоюзов о всероссийской стачке. Ну выйдут 100 человек, ну постоят, потопчутся, ну похватают их и этим все кончится.

Но произошло совершенно неожиданное даже для сторонников Алексея. Вышли сотни тысяч, а сочувствующих без сомнения миллионы! Это ответ на призыв всего одного человека!!

И это не были пушистые зайчики, как в Белоруссии. Это совсем другие люди - злые, решительные, готовые на борьбу. И отсюда можно сделать несколько интересных выводов, которые совсем не в пользу гендиректора Путина и его кооператива "Россия".

1. Это вам не белорусы, которые подчеркнуто мирно могут без толку ходить хоть до посинения, это совсем другое. Значит, методы Луки, которые работали и тут до 23 января, теперь для России уже не годятся. Чем больше звереют менты, тем еще больше заводится толпа и не отступает, отступают как раз менты.

2. Наверное, многие обратили внимание, что эти менты уже совсем не те. Нет, они еще бьют дубинками, как прежде, но их глазах уже видна растерянность и нет уже той спеси и уверенности. И наоборот, толпа стала куда как решительнее - уже в открытую пиздят ментов, играют в футбол их шлемами, с одного удара вырубают их и ничуть не пасуют перед ментовскими наскоками, не разбегаются, а решительно вступают в месилово с голыми руками против дубинок.

3. На улицы вышли дети. А то что творится в ТикТоке, это конечно нечто. Весь российский молодой ТикТок за Навального, летят портреты Путина, прикнопываюся портреты нового кумира. Это значит, что Путин полностью потерял молодежь. Никакие нашисты, Селигеры и прочие, на которые выкинуты миллиарды, уже канают. Посадка Навального и фильм довершили и оформили этот факт.

4. Творческая интеллигенция тоже изменила свое отношение. Если раньше они давились локтями и прославляли Путина, понимая, что он даст им железку, народного или заслуженного, то теперь ни один открыто в его защиту не выступил. Впрочем один, который теперь постоянно проживает в Майами, Киркоров что-то запутинское написал, но его тут же освистали, а Пугачева от него демонстративно отписалась и подписалась за Навального. Есть масса роликов, где известные актеры гневно осуждают посадку Навального, роскошь путинской бригады.

Это только то, что сразу бросилось в глаза. И наверняка не ускользнуло от организаторов протестов ибо, Леонид Волков уже объявил о новой акции через неделю. И придут без сомнения. Придет еще больше. И если они сомнут ментов, а такое не кажется уже таким фантастически невозможным, то что там дальше будет, если поверившая в свою силу толпа двинется к Матросской Тишине, а потом к Кремлю? И не в этот так в следующий раз?
Почему это "вышли сотни тысяч, а сочувствующих миллионы"??! Ты путинская подстилка?!

Правильно так: "вышли сотни миллионов, а сочувствующих десятки миллиардов! Весь мир объединился в праведной борьбе против режыма!"

Deleted comment

Не надо писать общие фразы, и особенно не надо врать. В Европе и США дохрена проблем среди молодежи, и эта молодёжь периодически выплёскивается на улицы. Правда в Европе и сша её за это немного пи...дят.

"честная власть, регулярно сменяемая власть, отсутствие коррупции, сращивания власти и бизнеса, отсутствие невероятной роскоши у правителей" - расскажите же скорее, где, ГДЕ на этой планете есть такая замечательная страна??! Ну хотя бы одна!

"в общем то бедной разграбленной стране" - хм, вы из Украины что ли?

"Навальный, который горой стал на пути воров и мошенников, грабителей и отравителей" - жулик, вор, лжец и дурачок Навальный горой встал? А горой чего? Навоза? :))

"И молодежь вся на его стороне" - таки шо, все 950 человек из нескольких десятков миллионов молодых? Вам вместе с методичками тяжёлые наркотики дают? :)

Не, с такой идиотской пропагандой вам революции не сделать...
Ещё раз убеждаюсь- у Интеллигенции памяти нет. Совсем нет.
Сейчас какой год?
Правильный ответ-2021.
И Интеллигенция уже забыла Лондон, 2011 год, погромы?

Там погромили, пожгли.
Погромили, пожгли под прицелом сотен камер наблюдения.
А потом всех погромщиков нашли и привлекли,
и сроки они получили не шуточные.
Да, потом- кого через пару дней, кого через пару недель.

А Вы думаете в вашей мАскве /Екатеринбурге/ Санкт Петербурге меньше камер наблюдения?
А Вы думаете, компьютеры Лубянки по анализу соцсетей не вычислили ещё этих "РРеволюционеров"?

Сейчас начнётся, каждый день будут особо буйных привлекать.
Дай Бог...

baymegambetov

2 months ago

Anonymous

2 months ago

iskander_102

January 24 2021, 14:16:40 UTC 2 months ago Edited:  January 24 2021, 15:00:53 UTC

Сейчас российской общественности предоставляется не сильно большой выбор, либо скакать за Навального, либо скакать за Путина, что должно привести умного и осторожного человека, на мой взгляд, к единственному разумному выбору - выбору позиции наблюдателя. Многие сторонники Путина и кураторы Навального это подчас во многом люди, исповедующие одну и ту же триаду: Капитализм! Счастье! За.бись! Те же яйца, только вид сбоку или "любила" жаба гадюку, один хрен, а вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь, замена кроватей в борделе, а какие ещё высказывания вы можете привести для политической борьбы, в результате которой, один клан крупных собственников борется и пытается подменить другой? Разница подчас не сильно принципиальная, а исключительно эстетическая. Другое дело - сторонники Навального, где много людей, вытупающих за него от отчаяния настоящего и беспросветности своего будущего. Есть тут одно "НО!" и это судьба государства, которое в очередной раз может развалиться как вследствии дикого, африканского уровня, имущественного неравенства и столь же дикой борьбы за власть, уже дважды приводившее государство к пропасти. Или вследствии политики западных кукловодов, лепящих тут очередного Гуайдо в российском варианте. Дело не в Навальном и не в его свободе, хотя после многолетнего "выпаса" и нагуливания ему веса, власть почему-то решила его закрыть, ещё не отмазавшись от попытки его отравления, если это не западная спецоперация прикрытия и накачки. Однако, я не представляю, как официальная либеральная пропаганда способна завоевать умы этих молодых людей, которых другие либералы тянут в политику. И разве не отвратительны, наряду с пятиколонниками-западниками, профпатриоты и разного рода сектатнты "хитрого плана" с "рассосальщиками", вдруг начавшие озверело постить адресованные полиции и росгвардейцам известный призыв "Работайте, братья!" Не кажется ли вам, что это ведет к девальвации очень сильной патриотической идеи? Давайте ещё это распространим на омоновца, со всей дури бьющего сапогом женщину в живот, попавшую в реанимацию и удостоенная извинения полковника полиции и на гаишников в кустах, на участковых берущих дань с палаток, тех, кто мигрантов за мзду легализует. Спасение, граждане, не в Навальном и не картошке-макарошке экономкласса с кривыми огурцами, спасение в рациональной экономике и бОльшей социальной справедливости. Трудные времена для всех!!!...
Умер глава Челябинского трубопрокатного завода Александр Фёдоров
И пока мы не начнём высылать самых активных организаторов этих протестов на их историческую родину, ситуация в России лучше не станет.
Я удивлён.
Певец колхозного строя требует высылать своих товарищей по борьбе с Русскими.
Почему-то молодежь не любит нынешнюю власть, совсем не любит. Трудно будет заставить полюбить, с молодежной политикой или без оной. Молодежи нужны перспективы, а не молодежная политика. Задавленный почти полностью малый бизнес, в котором большинство молодежи и зарабатывало себе на жизнь, приводит молодых людей к пониманию, что в нашей стране у них нет будущего. Кто может - уезжает кто не может - выходит на улицы. Иного не дано.

Anonymous

January 26 2021, 16:27:07 UTC 2 months ago

Забирайте их всех в америку, на выучку к флойдам. А русские бабы может других нарожают при других героях инернета.

vallentinn

January 24 2021, 15:18:32 UTC 2 months ago Edited:  January 24 2021, 16:47:14 UTC

Даже сам профессор в этом видео формулу написал неверно. Неет. Завтра будет лучше )

Балерины ГАБТ, слева направо: Н. Б. Подгорецкая, Л. М. Банк, В. В. Кудрявцева, А. И. Абрамова. Издание Теа-Кинопечать, 1928.

Egor Kholmogorov сейчас с Холмогоровом Егором.
2 ч. ·
Есть широко распространенный речекряк, что "молодые хотят перемен".
Это форменная глупость.
Молодые не могут хотеть перемен, хотя бы потому, что не живут на свете так долго, чтобы осознавать систему как застойную. Даже 18-летний человек сознательно живет в социуме 8 лет, два президентских срока в Америке. Явно недостаточно, чтобы устать от затхлости и неподвижности.
Перемен могут хотеть люди среднего возраста ближе к пожилому, если одно и то же г... двадцать лет подряд и улучшений не видно.
Молодые не хотят перемен. Они не могут справиться с переменами. С переменами в своем теле, в своем гормональном фоне.
Они не могут из-за вечной лихорадочной скачки нервов и гормонов адаптироваться к социуму. Они бьются об его острые углы, которые люди постарше благополучно обходят.
Они злятся и пытаются сломать забор вместо того, чтобы поискать калитку или, хотя бы, дырку.
Именно эту неспособность управлять собой, сравнительную асоциальность и безответственность молодых и используют манипуляторы для того, чтобы взламывать социальные системы.
Вместо того, чтобы соотносить себя с социумом молодым предлагают ломать социум каждый раз, когда он мешает растекаться их бесформенности.
При этом никакой новой формы они придать социуму не могут, потому что у них самих её нет.
Ребенок не хочет перемен. Он мучится от перемен. И это не систему надо менять, а ему помочь.
Холмогоров это националист ?
Тем не менее , повидимому, это ближе к истине.

vallentinn

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →