Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

Россия, Конституция России. А где русский народ?

Неупоминание русского народа в Конституции России (!!!) есть трусливое потакание внутренним русофобам.
Утверждение, что такое упоминание "обидит другие народы", вообще скандально: выходит, обидеть русских неупоминанием их народа позволительно, а вот "обижать" других упоминанием русских нельзя.
Кстати, кого конкретно? Кто эти "обидчивые"? Назовите, если знаете. И на что конкретно они обидятся?
Tags: Конституция, русские, русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
да

lj_frank_bot

8 months ago

bobik_57

8 months ago

Диву даюсь: все народы там прописаны и упомянуты , а русских нет. Доиграются!


Шахназаров вчера у Соловева сказал что русские пусть обломаются. У чеченов в конституции записана ведущая роль чеченов в Чечне, у чувашей - в Чувашии и далее по списку. А русским Шахназаров говорит-шиш вам, вы и так все заграбастали. Причем заметьте! В каждой национальной республике есть министрество культуры и там своей местной культурой рулят свои местные нацкадры. И это прекрано, потому что каждая эта национальная культура защищена. А у русских? А у русских в культуре засели евреи, например по фамилии Сербенников, показывает на сцене задницы и передницы, а при случае все кричат что бить Серебренникова- бить русскую культуру. Но, прстите, это еврейская культура! Там нет русских! И когда русские хотят хотя бы сцену Большого театра защитить, то на них льются помои.... А Шахназаров меня просто убил. Русским нет места в России - он так считает. Серебренникову есть, а русские пусть идут лесом, а то народности численностью в размерах статпогрешности обидятся! Пусть лучше русские обижаются, кто такие эти русские, одна их культура гнилая чего стоит,у них на сценах голые жопы скачут, они же дикари(((
А я вот Шахназарова поддерживаю хоть и самоидентифицирую себя "русским" по многим критериям. А для того, что бы прописать в Конституцию для начала нужно, что бы русские между собой договорились о методах и критериях оценки и самоидентификации так как это сделали малые народы. Коротко ясно и понятно узаконить само понятие.

Ну и потом- я то считаю, что "русские" потому и стали имперским народом победителем , потому что не законсервировались в своем малом этносе в горах в родовой общине не пуская посторонних а шагали по миру с открытой душой. Это изюминка и преимущество русского народа над многими остальными народами.

aaron_flyby

8 months ago

zloivinni

8 months ago

aaron_flyby

8 months ago

zloivinni

8 months ago

rolf_steiger

7 months ago

vikazina1

8 months ago

zloivinni

8 months ago

vikazina1

8 months ago

zloivinni

8 months ago

ghj1

8 months ago

zloivinni

8 months ago

wanderv

8 months ago

zloivinni

8 months ago

wanderv

8 months ago

zloivinni

8 months ago

wanderv

8 months ago

baymegambetov

8 months ago

proseka199

7 months ago

ruslan_lek

6 months ago

ruslan_lek

6 months ago

ghj1

8 months ago

zloivinni

8 months ago

wanderv

8 months ago

zloivinni

8 months ago

wanderv

8 months ago

zloivinni

8 months ago

ghj1

8 months ago

baymegambetov

8 months ago

ruslan_lek

6 months ago

algusn

8 months ago

ruslan_lek

6 months ago

ne_ljubov

February 11 2020, 16:46:46 UTC 8 months ago Edited:  February 11 2020, 16:47:11 UTC

согласна.
для кого Конституцию пишут? - для народа, живущего на "1/6 Земли с названьем кратким Русь".
и не упомянуть в главном Законе страны русских- это нонсенс.
нет России без русских.
Ура! Только что было дано разъяснение почему к Виталию Товиевичу и ко мне 10 (десять, Карл!) лет назад не приходили переписчики, но волноваться нам не стоит. Оказывается, нас переписали по похозяйственным книгам и данные о нас учтены на самом деле, хотя и числятся в 5 миллионах утерянных. А мы-то 10 лет волновались... Нехорошо это как-то. Осадочек какой-то остается.
Сомневаюсь, что они меня учли 10 лет назад.
Даже по книгам.
И кто эти книги видел?

aaron_flyby

8 months ago

algusn

8 months ago

aaron_flyby

8 months ago

algusn

8 months ago

aaron_flyby

8 months ago

v_tretyakov

8 months ago

aaron_flyby

8 months ago

aaron_flyby

8 months ago

Я не обидчивый, я русский и православный, но я против. Для того, что бы вносить в Конституцию про русский народ нужно сначала дать четкую и конкретную идентификацию, критерии по которым мы определяем "русского". Если вы спросите ингуша, то он вам тут же даст штук 10 критериев почему он себя так самоидентифицирует. Его критерии не подлежат расширительному толкованию. Там все ясно , четко и понятно. Начиная от языка и заканчивая религией, обособленным местом жительством его предков /хоть в трех поколениях/ традициями и кровными отношениями по наследству. Как определить русского? Если вы сейчас 10 человек опросите, они все назовут себя "русский" и будут спорить между собой кто из них русский а кто нет, потому, что там и православные и атеисты и нео-язычники и старообрядцы. Если у ингуша папа-мама-пробабушка ингуши, то у русского за три поколения могут быть разные смеси. Как будем определять. ? Одного знания языка и принадлежности к православию мало. Это не подход. Индеец из Чили завтра окажется "русским " по этим принципам. Если мы это четко не определили, то и незачем в Конституцию вносить, вот когда определим тогда и внесем. А то к следующей переписи населения мы тут кучу вятичей, кривичей получим и все за счет "русских" и против русских. На Украине такой эксперимент идет. Вместо "Украинца" мы получили три разновидности украинцев с автоматом в руках доказывают кто из них правильный украинец. Я уж не говорю про том, что вся элита и императоры от Екатерины Великой мягко говоря были не совсем русские /если брать несколько критериев/ . Давайте сначала правила определим, подход, методы идентификации, а потом внесем.
вот как ингуш себя определяет. так и русский. разницы никакой. а про смешение различных националньостей - это просто байки русофобов.
кстати а какие 10 критериев у ингуша?

zloivinni

8 months ago

bufetum

8 months ago

ghj1

8 months ago

zloivinni

8 months ago

ghj1

8 months ago

Anonymous

8 months ago

ros_sea_ru

8 months ago

Пользователь rivertsna сослался на вашу запись в своей записи «Трезвый человек» в контексте: [...] https://v-tretyakov.livejournal.com/2474573.html?embed [...]
В этом году пройдёт очередная перепись населения. Можно будет записать на себя 3 национальности. Но учтут только первую в списке, другие учтены не будут.
К примеру, мальчик Вася говорит, что он "орк, даг и индеец". Его учтут как "орка"...

Deleted comment

это кто такое утверждает ?

wanderv

8 months ago

Anonymous

February 11 2020, 17:17:42 UTC 8 months ago

К. Затулин выступил вчера в роли Бабурина, которому верить почему-то не хотелось, несмотря на его ораторские способности. Предложить подумать над уместным и корректным упоминанием можно, но это надо делать не начальственно убежденным в своей правоте голосом Затулина, да и вообще не ему. Тем более, когда его имидж завязан на структуру, в которой не предусмотрено оформление де юре некого фактического главенства России. Страна до сих пор больна, но количество желающих посыпать соль на ее раны именно сейчас по прежнему велико.
Затулин. Бабурин.
Без особых симпатий к обоим, но!
Справедливости ради, оба товарища все последние десятилетия т.н. " русский вопрос" поднимали.
И именно Затулин имеет право высказываться на эту тему.

Anonymous

8 months ago

zloivinni

8 months ago

red_nadia

8 months ago

Anonymous

8 months ago

zloivinni

8 months ago

Ямпольская ПРОТИВ упоминания в Конституции:
-России как страны-победильницы
- назвать культуру наследием, как предложил Мацуев со товарищами
- не упоминать Бога и Русских в Конституции России..



по последней переписи населения и опросу, 90 процентов населения страны, проживающих в России, сказали что родным языком для них и языком общения является русский язык
Ну конечно, в Конституции упоминание русских должно быть по умолчанию, как предложил Шахназаров.. ага, ага... типичный комплекс НЕПОЛНОЦЕННОСТИ полукровки

"что значит "братский народ" - возмущенно вскричало Карэн ..
Зачем русским петь панегирики? И так понятно кто в России главный..и все знают о величии русской культуры и достижениях."
Дальше Карэн выдал феерическую фразу:
"Природа нац.вопроса в России не такая как в европе. Тут нет мигрантов. И все народы России, КРОМЕ АРМЯН И ЕВРЕЕВ, могут считать своей Родиной Россию..... хотя она тоже является..."
с 16 минуты
Соловьев : "Так мы на территории побережья Черного моря с начала первого века пребываем, куда нам римляне ссылали.."
https://www.youtube.com/watch?v=oGNjm43bZh4
"Я конечно толерантна до ужаса, таки нам шо? в нашей Конституции РОССИИ надо выделить отдельной кьясной строкой шо "кроме евреев и армян, которые являются особенными и не коренными народами России? " 😃😃😃
Это Карэнчик бомбу закладывает подобным предложением почище кьясных ленинцев - ибо все народы в России особенные, и даже малый этнос, который когда-то не входил в состав Империи. Ведь так получается ?
От она благодарность русскому народу - ты нас спаси от полного уничтожения и вымирания, а мы будет тебе плевать в спину регулярно , доказывая шо ты должен по гроб их жизни, и более того, должен их содержать. Давать хроши и шоб они пользовались всеми привилегиями и благами в государстве. Но они, бля.. , ОСОБЕННЫЕ, в отличие от русских, которых и так почти 85-90 процентов в России

Anonymous

February 11 2020, 20:10:36 UTC 8 months ago

Русских после 70 лет, как минимум, царствования интернационала 90%, не многовато ли?

nnils

8 months ago

kolyma4

8 months ago

ruslan_lek

5 months ago

так и России нет - есть набор областей с любым набором национальностей, в них проживающих, и есть национальные республики. У РУССКИХ нет своего территориального образования, равного по уровню нац.республикам.
Россия еще как есть и если кто-то будет вякать, то могут и объяснить популярно)

proseka199

7 months ago

русофобия - один из столпов путирастии, унаследованное ею со времён ЕБНа. так что удивляться нечего.

Anonymous

February 11 2020, 17:41:16 UTC 8 months ago

В Америке в документах нигде нет 5-го пункта. Но про любого мало-мальски заметного человека известно все: кто его предки, откуда приехали и какой они национальности. И свободно это обсуждают. А у нас попробуй только задаться вопросом, какой национальности тот или иной человек, тут же припаяют 282-ю. Хотя, казалось бы, именно в нашей многонациональной стране эти вопросы должны были бы обсуждаться открыто и гласно, чтобы не было недомолвок и обид. Как говорят психиатры, чтобы в семье были нормальные отношения, все проблемные вопросы должны проговариваться. (Например, в советское время в Дагестане были квоты на представителей разных национальностей в органах власти. А нынешняя ситуация с этим вопросом в стране напоминает анекдот по мотивам Маши и трех медведей: "...Выключайте свет, утром разберемся!")
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия ...

Это разве не про русских!?

Вспоминаю как переименовывали РСФСР депутаты Верховного 25 декабря 1991 года , сначала, большинством голосов, было принято название "Россия", но тут же такое началось, что пришлось принять второе название - "Российская Федерация".

Освежим в памяти.
Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 г.

Первый Съезд народных депутатов РСФСР,
- сознавая историческую ответственность за судьбу России,
- свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик,
- выражая волю народов РСФСР,
торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории ...

4. Государственный суверенитет РСФСР провозглашается во имя высших целей - ...

5. ...верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается ...

7. РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР ...
( Этим правом и воспользовался Б.Н. Ельцин.
12 декабря Верховный Совет РСФСР, руководствуясь Декларацией о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 года и в соответствии с пунктом 15 статьи 109 Конституции (Основного Закона) РСФСР, постановил денонсировать Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик, утвержденный I Съездом Советов СССР 30 декабря 1922 года. )

9. Съезд народных депутатов РСФСР подтверждает необходимость существенного расширения прав автономных республик, автономных областей, автономных округов, равно как краев и областей РСФСР.
( если в конституции указать особую роль русского народа в России или Российской Федерации, то логично, исходя из логики пункт 9. декларации, необходимо пересмотреть права других народов в сторону расширения).

11. На всей территории РСФСР устанавливается республиканское гражданство РСФСР. За каждым гражданином РСФСР сохраняется гражданство СССР.

15. Настоящая Декларация является основой для разработки новой Конституции РСФСР, заключения Союзного договора и совершенствования республиканского законодательства.

Председатель Верховного Совета РСФСР Б.Н.Ельцин


Чем всё это закончилось?


Скоро выборы!
Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва
должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →