Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

Как Зеленский неожиданно для себя оказался президентом Украины

Многие задаются вопросом: почему Зеленский, если он всего боится, принял участие в президентских выборах?
Ведь даже идиоту было понятно, что если в сегодняшней Украине новый президент будет вести себя по отношению к Донбассу и России не так, как вёл себя Порошенко, то нацисты-бандеровцы его просто убьют.
Зеленский не идиот, но, видимо, и не большого ума.
Ему сделали предложение, от которого он не мог отказаться: выставишь свою кандидатуру для того, чтобы не позволить Юле Тимошенко пройти во второй тур, а во втором благополучно проиграешь Порошенке... Ну не можешь же ты, артист-юморист, победить циничного и опытного политика, которого к тому же поддерживают США, Германия и Франция.
Ну а если Порошенко не пройдёт во второй тур, то проиграешь в нём Юлии Владимировне...
Естественно, труд твой и хлопоты будут оценены по достоинству.
Поначалу всё так и шло. Тимошенко осталась за бортом. А второе место Порошенки в первом туре, как представлялось, особыми усилиями, но без особых проблем будет конвертировано в первое во втором.
Но далее всё пошло не так, как внушали Зеленскому те, кто лучше его и всяких американцев-европейцев понимали, что есть Украина вообще и нынешняя в особенности.
Опросы стали показывать, что Зеленский идёт к уверенной победе во втором туре, причём к победе с таким отрывом от Порошенки, что перекрыть этот отрыв всякими вбросами и фальсификациями без грандиозного скандала невозможно. А на скандал Запад разрешения не давал...
Разве вы не заметили, что в тот момент между двумя турами, когда Зеленский осознал, что он неизбежно и бесповоротно с гигантским отрывом обойдёт дона Педро во втором туре и станет президентом, он на несколько дней помрачнел?
Но было уже поздно. Те, кто обманул и подставил наивного и смелого лишь на сцене юмориста, довольно потирали руки: дело сделано!
Что уж там они напели "новоизбранному" президенту, сказать трудно, но остатков смелости ему хватило только на инаугурационный спич в Верховной Раде.
А уже через час после этого спича он заговорил по-порошенковски: попросил Запад усилить антироссийские санкции, назвал Россию агрессором, отказался от намерения вступить в переговоры с Москвой... Словом, завёл банальную бандеровскую шарманку.
Оно и понятно: одно дело скакать без штанов по сцене или врать избирателям во время избирательной кампании, а другое - поставить на карту собствыенную жизнь, причём в буквальном, физическом смысле этих слов.
Ну а далее всё просто. По внятности выступления новоиспечённого президента стали напоминать саакашвилиевское бе-бе-бе, а по сути - порошенковско-ярошевскую бандеровщину.
Извинительно для Зеленского в этой ситуации только одно: он не хотел выигрывать и не собирался становиться президентом Украины, а тем более, не собирался погибнуть в расцвете сил и популярности, но его обманули. Заодно обманули и 73 процента тех, кто принял участие в голосовании. Но последнее для Украины совсем не новость: Кравчук обманывал, Кучма обманывал, Ющенко обманывал (между прочим, менее других, ибо в любви к русским на Украине не клялся, а в любви к Бандере признавался честно и открыто), Янукович обманывал, Порошенко обманывал.
Теперь очередь Зеленского...
Tags: Бандера, Запад, Зеленский, Порошенко, США, Тимошенко, Украина, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →